Воскресенье, 28 мая 2017
Спорт 20 мая 2017, 04:11 Владимир Гусев

Экс-чемпион мира по боксу Санчес погиб в ДТП с братом

Авария произошла в окрестностях города Эрмосильо на северо-западе Мексики

Мексиканский боксер Давид Санчес, получивший на ринге прозвище Торнадо и завоевавший ранее «временный» титул чемпиона мира во втором наилегчайшем весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), стал жертвой автомобильной аварии по пути в родную деревню.

О трагедии сообщила мэрия города Эрмосильо (штат Сонора) на северо-западе Мексики. Информация появилась на официальной странице Twitter городских властей.

Вместе с 25-летним Санчесом в автомобиле находился и погиб его 23-летний брат Джонатан, тоже профессиональный боксер. Второй брат Давида — 22-летний Роберто — с ними не поехал, так как, по семейной традиции занимаясь боксом, хотел отдохнуть после спарринга.

Причина аварии не уточняется. Также неизвестно, участвовали ли в ДТП другие автомобили.

Давид Санчес начал карьеру на ринге в 2008 году и с тех пор в общей сложности провел 37 поединков, из которых 31 завершился его победой, причем 23 — в результате нокаута, четыре обернулись поражением и два — ничьей.

Титул «временного» чемпиона мира он завоевал в январе 2014 года и удерживал до сентября 2015 года, уступив Луису Консепсьону. После этого Давид выступал в легчайшем весе (до 53,5 кг). Его последний бой состоялся в минувшем апреле против Викториано Нуньеса и закончился победой Санчеса.

Его брат Джонатан Санчес вышел на профессиональный ринг в 2010 году, проведя с тех пор 21 поединок с 18 победами (11 нокаутов) и тремя поражениями.

Мнения

Наверх