Суббота, 27 мая 2017
Мир 20 мая 2017, 05:56 Владимир Гусев

Ким Чен Ын назвал КНДР ведущей ракетной державой Азии

По словам главы республики, дальнейшее развитие военной промышленности сделает ее «непобедимым социалистическим государством»

Фото: TASS/AP

Председатель Трудовой партии Кореи и Госсовета народной республики Ким Чен Ын заявил, что под его руководством КНДР «превратилась в полноценную ядерную и ведущую в Азии ракетную державу».

По словам северокорейского лидера, республике следует «создавать и производить больше мощных систем вооружений чучхейского типа на основе опоры на собственные силы», передает ТАСС со ссылкой на информагентство ЦТАК.

Ким Чен Ын выразил уверенность в том, что дальнейшее развитие ракетных программ позволит КНДР «упрочить позицию непобедимого социалистического государства».

Эти заявления глава республики сделал после встречи и фотосессии с создателями баллистической ракеты средней дальности «Хвасон-12», которых лично пригласил приехать в Пхеньян.

Запуск «Хвасона-12» был осуществлен 14 мая под руководством Ким Чен Ына и оказался, как заверили северокорейские власти, успешным: ракета пролетела 787 км и упала в акватории Японского моря. На ближайшее время запланировано награждение особо отличившихся работников ракетной отрасли, принимавших участие в создании этого снаряда.

Подводя итоги недавнего испытания «Хвасона-12», Ким Чен Ын подчеркнул, что эта ракета предназначена для крупной ядерной боеголовки.

Мнения

Наверх