Суббота, 27 мая 2017
Мир 20 мая 2017, 07:42 Владимир Гусев

Сотни мексиканцев пытались линчевать россиянина в Канкуне

Причиной стали видеоролики оскорбительного для жителей страны содержания, которые пострадавший размещал на YouTube

Фото: TASS/AP

Группа жителей мексиканского курортного города Канкуна, состоявшая, как пишут местные СМИ, из «сотен человек», совершила нападение на гражданина РФ Алексея Макеева и пыталась его линчевать.

Причиной агрессии со стороны мексиканцев стали видеоролики оскорбительного для них содержания, которые россиянин самостоятельно записывал и выкладывал в интернет, частности, на YouTube, пишет газета Excelsior.

«Нам не подтверждают информацию, что он ранен, ситуация находится на контроле», — цитирует ТАСС заведующего консульским отделом посольства РФ в Мексике Дмитрия Болбота.

По данным Excelsior, в ходе событий пострадал не только Макеев, «жестоко избитый» недовольными мексиканцами, но и еще один молодой мужчина: он якобы случайно получил ножевое ранение. Оба раненых были госпитализированы, утверждает газета со ссылкой на свои источники в канкунской полиции.

Макеев вел своего рода видеоблог: он, включив камеру, посещал разные районы Канкуна, где «немотивированно оскорблял» местное население — как мужчин, так и женщин. Эти оскорбления, как говорится в статье Excelsior, носили националистический характер (в заголовке статьи россиянин назван «нацистом»). Некоторые съемки мужчина проводил прямо на улицах, некоторые — на территории отелей.

Жалобы на деятельность Макеева поступали давно, и российское посольство в Мексике было об этом осведомлено, а также передало информацию в местные правоохранительные органы.

Призывы наказать россиянина за его деятельность появились в социальных сетях, пользователи которых указали его домашний адрес. Накануне вечером возле дома, где проживает Макеев, в популярном районе Канкуна, начала собираться толпа. Мексиканцы требовали, чтобы россиянин вышел к ним.

Прибывшая на место происшествия полиция спасла видеоблогера от расправы, хотя за это время недовольные успели нанести ему побои. «О готовящемся нападении на россиянина было известно за несколько часов до его начала, но стражи порядка приехали только после начала событий», — отмечает Excelsior.

Личность второго раненого, которому нанесли удар ножом, не установлена. Вероятно, он находился в доме вместе с Макеевым. Оба мужчины доставлены в клиники общего профиля, где им оказывают медицинскую помощь.

Мнения

Наверх