Воскресенье, 28 мая 2017
Общество 20 мая 2017, 08:19 Владимир Гусев

Чартер из Екатеринбурга в КНР задержали почти на 13 часов

В качестве причины называют позднее прибытие самолета из Китая

Пассажиры чартерного рейса из Екатеринбурга в китайский курортный город Санья на острове Хайнань, который должен был отправиться из аэропорта Кольцово в 0.25 по местному времени, всё еще ждут вылета: он задерживается почти на 13 часов, передает «Интерфакс».

На онлайн-табло екатеринбургского аэропорта время вылета изменено на 13.00. Рейс осуществляет российская авиакомпания iFly («Ай Флай»).

В качестве причины задержки названо позднее прибытие воздушного судна из Китая. Судя по данным табло, рейс Санья–Новосибирск–Екатеринбург должен был приземлиться в Кольцово в пятницу вечером (22.25 по местному времени), но его ожидают только сегодня утром — в 11.05.

Представитель пресс-службы аэропорта Кольцово сообщил, что пассажиров, ожидающих вылета, обеспечили горячим питанием и разместили в близлежащей гостинице.

«Пришлось стоять на улице в очереди перед отелем. Мало кто готовился к этому в плане одежды. Причем сначала сказали, что мест в гостинице хватит не всем. Человек двадцать отправили в другое крыло. Но позже все-таки расселили и их», — цитирует издание E1.ru одного из пассажиров.

Получить комментарии авиакомпании iFly журналистам не удалось, пассажиры жалуются, что дозвониться дежурному диспетчеру невозможно: номер всё время занят.

Мнения

Наверх