Суббота, 27 мая 2017
Политика 20 мая 2017, 11:18 Андрей Сердечнов

МИД: журналистская ревность заставила редакцию The Times оклеветать RT и Sputnik

Внешнеполитическое ведомство отреагировало на публикацию The Times «Пропаганда Путина»

МИД РФ полагает, что журналистская ревность подталкивает редакцию британской газеты The Times к клевете по отношению к российским коллегам из телеканала Russia Today (RT) и информагентства Sputnik. Об этом говорится в сообщении в разделе сайта ведомства «Примеры публикаций, тиражирующих недостоверную информацию о России».

Проанализировав статью «Пропаганда Путина», которая вышла 5 мая в The Times, в МИД отмечают, что кроме привычных инсинуаций на тему якобы российского хакерского вмешательства в ход выборов США и Франции газета дает еще и крайне негативную оценку деятельности российских журналистов RT и Sputnik.

Издание называет эти СМИ «чудовищным государственным инструментом жульничества, подаваемого под видом новостей».

Ссылаясь на данные британского государственного медиарегулятора Ofcom, в МИД напоминают, что «под определение «недостоверность» не попал ни один из информационных продуктов, выпущенных сотрудниками этих российских медиакомпаний. Напротив, The Times регулярно уличается в распространении «фейковых» новостей».

В российском МИДе делают вывод, что редакцией The Times движет «возобладавшая над чувствами журналистская ревность», которая подтолкнула ее «к клеветничеству по отношению к Russia Today и информагентству Sputnik».  

Мнения

Наверх