Суббота, 27 мая 2017
Мир 20 мая 2017, 16:01 Светлана Корзинкина

Лавров обсудил с президентом и главой МИД Кипра сотрудничество Москвы и Никосии

В ходе беседы стороны затронули вопросы торгово-экономической сферы, инвестиционного партнерства, а также сотрудничества в сфере культуры

Фото: REUTERS/Katia Christodoulou/Pool

Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом и министром иностранных дел страны Иоаннисом Касулидисом отношения Москвы и Никосии, а также вопросы международной и региональной повестки. Об этом сообщила в субботу пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

«В ходе встречи с Анастасиадисом были подробно рассмотрены возможности дальнейшего развития российско-кипрских отношений в различных областях. Особое внимание уделено взаимодействию в торгово-экономической сфере, наращиванию инвестиционного партнерства, расширению культурно-гуманитарного сотрудничества, проанализировано состояние двусторонней договорно-правовой базы», — говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

В ходе встречи глава российской дипломатии также заявил о необходимости всеобъемлющего, справедливого и жизнеспособного решения кипрского вопроса в соответствии с законодательством Совбеза ООН. Кроме того, стороны обсудили вопросы международной и региональной повестки дня, в том числе ситуацию в Восточном Средиземноморье, Сирии и на Украине.

Читайте также:

Путин проведет переговоры с президентом Филиппин 25 мая

Мнения

Наверх