Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Пловцы РФ выполнили норматив для участия в Олимпийских играх во Франции
Армия
Расчет РСЗО «Ураган» уничтожил командный пункт ВСУ на южнодонецком направлении
Мир
Корреспондент «Известий» показал работу артиллеристов на донецком направлении
Здоровье
Врач назвала сопровождающие снижение аппетита заболевания
Наука и техника
SpaceX запустила ракету Falcon 9 с европейским спутником Galileo
Мир
В США больше 700 студентов были задержаны в ходе пропалестинских протестов
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Николаеве
Мир
Премьер Португалии заявил об отсутствии намерения выплачивать репарации
Мир
Axios узнал о готовности Израиля к устойчивому урегулированию в Газе
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Хмельницкой области
Общество
Стало известно о задержании брата фигуранта дела о теракте в «Крокусе» Курбонова
Мир
Постпредство РФ при ООН ответило на пост посла Литвы о Крымском мосту
Мир
Украина запросила у немецкой компании более 800 разведывательных дронов
Мир
В БАПОР заявили о гибели 13 тыс. детей в секторе Газа
Армия
Экипажи БМП-3 уничтожили огневые точки и живую силу ВСУ в зоне СВО
Общество
Синоптики спрогнозировали облачную погоду в Москве 28 апреля
Общество
Лидер «Коррозии металла» сообщил о задержании на концерте в Нижнем Новгороде

Британцы назвали снижающее риск диабета и болезней сердца блюдо

The Daily Mail: рыба и картофель снижают риск диабета и болезней сердца
0
Фото: Global Look Press/Andrey Turusov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Морепродукты и рыба с картофелем могут снизить риск возникновения диабета и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом 29 марта рассказала газета The Daily Mail.

«Рекомендации национальной службы здравоохранения советуют людям есть как минимум две порции рыбы в неделю, включая одну порцию жирной рыбы, например лосося или тунца», — говорится в материале.

Отмечается, что рыба содержит белок и полезные жирные кислоты омега-3. Они поддерживает нормальную работу сердечно-сосудистой системы и снижают уровень холестерина в крови, отмечает «Газета.Ru».

Картофель же содержит пищевые волокна, которые перерабатываются полезными кишечными бактериями.

По подсчетам специалистов, частое употребление рыбы с картофелем снижает риск развития диабета на 15%, а раковых заболеваний — на 42%. Также выбор в пользу рыбы вместо мяса позволяет сэкономить семейный бюджет.

Ранее, 20 марта, врач-диетолог Наталья Денисова отметила, что картофель полезен для гипертоников и людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. По словам специалиста, этот овощ богат витаминами группы В, PP и С, кальцием, фосфором и железом. Для сохранения в картофеле максимум полезных веществ его нужно запекать в духовке в кожуре или варить «в мундире».

Прямой эфир