Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
WP предупредила о последствиях для Зеленского после истечения его полномочий
Мир
Bloomberg отметило проблемы с поиском работы у украинских беженцев в Великобритании
Армия
Штурмовики Су-25 ВКС РФ атаковали позиции ВСУ неуправляемыми авиаракетами
Общество
МВД РФ объявило в розыск замглавы офиса президента Украины Машовца
Мир
Политический аналитик назвал сближение КНР и РФ «стратегическим кошмаром» для США
Мир
Ганц пригрозил подать в отставку при отсутствии плана по будущему Газы
Происшествия
Силы ПВО за ночь сбили девять ракет ATACMS и 61 БПЛА над регионами РФ
Общество
Школьники из Белгорода побывали на чемпионате по мотокроссу на «Игора Драйв»
Армия
Мотострелков группировки «Восток» наградили за подвиги при освобождении Новомихайловки
Мир
В США признали наличие твердой поддержки России со стороны Китая
Происшествия
Гладков сообщил о пожаре в храме в Белгородской области из-за падения дрона ВСУ
Мир
СМИ сообщили об ужесточении требования к ввозу домашних животных из России в ЕС
Происшествия
Четыре человека погибли в результате ДТП в Пензенской области
Армия
Военные РФ и Сирии приняли меры для отражения готовящихся террористами ударов
Мир
Французский генерал заявил о растерянности ВСУ из-за наступления ВС РФ
Происшествия
Более 40 домов и хозпостроек сгорели в Сахалинской области
Общество
Синоптики пообещали москвичам ясную и теплую погоду без осадков 19 мая

Виноград назван самой вредной ягодой для употребления в пищу

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Николай Сиденков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Наиболее вредной ягодой из употребляемых в пищу является виноград. Об этом в понедельник, 6 мая, рассказала врач-гастроэнтеролог медицинской компании «СберЗдоровье» Дарья Утюмова в интервью «Газете.Ru».

По словам врача, виноград является вредным, так как содержит в себе большое количество глюкозы, именно поэтому его не рекомендуют употреблять людям с сахарным диабетом и циррозом печени.

«В среднем в 100 г винограда содержится 16 г сахара», — отметила она.

Также виноград принято считать сильным аллергеном из-за большого содержания витамина С, а чрезмерное употребление ягод может привести к набору веса.

«Помимо этого, он стимулирует выработку желудочного сока, поэтому его не стоит употреблять в период обострения людям с язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки», — подчеркнула специалист.

Ранее, 4 мая, исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина рассказала «Известиям», какие овощи, фрукты и ягоды способны снизить давление. В ряд полезных овощей и фруктов вошли: бананы, шпинат, авокадо, папайя и кокос. Также некоторые ягоды, например клубника, малина и смородина, способствуют нормализации давления из-за содержания калия и антоцианов — компонентов флавонидов.

Прямой эфир