Среда, 26 апреля 2017
Культура 11 февраля 2008, 15:31 Наталья Балуевская

Любовь и кувалда

В кинотеатре "Пушкинский" прошла премьера мелодрамы Антона Сиверса "Качели". Просмотр новой картины прошел без традиционной для таких случаев красной дорожки, а по ступеням "Пушкинского" гости поднимались под звуки группы "Сплин". Одними из первых прибыли исполнители главных ролей - актриса Мария Миронова и актер Андрей Мерзликин.

Мария Миронова и Андрей Мерзликин играют в фильме супружескую пару (фото Анатолий Белясов, "Известия")

В кинотеатре "Пушкинский" прошла премьера мелодрамы Антона Сиверса "Качели". Просмотр новой картины прошел без традиционной для таких случаев красной дорожки, а по ступеням "Пушкинского" гости поднимались под звуки группы "Сплин".

Одними из первых прибыли исполнители главных ролей - актриса Мария Миронова и актер Андрей Мерзликин. По фильму они - супружеская пара: парикмахерша Таня и боец спецназа по прозвищу "Кувалда" (в миру Сергей Макаров). Затем к Мироновой и Мерзликину присоединились создатели фильма - режиссер Антон Сиверс и продюсеры Дмитрий Месхиев и Валерий Тодоровский. Никто из съемочной группы не захотел говорить о фильме до начала просмотра. "Вы сами все увидите", - говорили они. Вскоре в кафе появился актер Михаил Пореченков. "О фильме ничего не знаю. Я в нем не снимался. Вот посмотрю и скажу - может быть, и стоило".

Съемочную группу уже звали в зал, но никто туда не торопился. Господин Месхиев заметил: "Какое приветственное слово? Для начала надо бы раздеться" (раздевалка в "Пушкинском" не предусмотрена). Создатели продолжали давать интервью на третьем этаже, под крышей. По фойе расхаживали театральный режиссер Андрей Житинкин, продюсер Александр Вайнштейн, кинорежиссеры Павел Чухрай и Владимир Хотиненко. Актриса Надежда Михалкова встала в очередь за попкорном.

Перед фильмом господин Мерзликин поблагодарил гостей, что приехали, несмотря на дождь и пробки. А господин Сиверс попросил: "Просто посмотрите фильм, отложите попкорн и посмотрите". Оба - и актер, и режиссер - пообещали гостям скорый катарсис, но после финала заплаканных, по крайней мере из числа VIP, не наблюдалось. Гостей больше беспокоило, как добраться до ресторана Vivace - там планировалось продолжить празднование премьеры. "Кажется, отсюда можно добраться пешком", - наконец решил Житинкин. "Нет, я на машине", - ответил Сиверс. Вслед за Сиверсом никто из гостей так и не отважился прогуляться по вечерней Москве под дождем.

Наверх

Мнения

Наверх