Среда, 26 апреля 2017
Культура 9 февраля 2009, 14:48 Божена Рынска

Со склона скатилась шальная звезда...

С гор подмосковного горнолыжного парка "Яхрома" бесшумным дождем падали звезды. Музыканты, певцы, актеры и телеведущие собрались там, движимые кто алчностью, кто тщеславием, а кто просто энергией организаторов. Гонка Audi Stars Cup стала главным (и единственным) светским событием московского горнолыжного сезона. Почему Андрей Малахов опасается насилия со стороны Татьяны Арно, кому досталось авто за два миллиона и чем обновился лексикон звездных блондинок - разбиралась светский обозреватель "Известий" Божена Рынска

Леонид Ярмольник и Александр Иншаков (справа) перед заездом на Audi Stars Cup (фото: Анатолий Белясов, "Известия")

С гор подмосковного горнолыжного парка "Яхрома" бесшумным дождем падали звезды. Музыканты, певцы, актеры и телеведущие собрались там, движимые кто алчностью, кто тщеславием, а кто просто энергией организаторов. Гонка Audi Stars Cup стала главным (и единственным) светским событием московского горнолыжного сезона. Почему Андрей Малахов опасается насилия со стороны Татьяны Арно, кому досталось авто за два миллиона и чем обновился лексикон звездных блондинок - разбиралась светский обозреватель "Известий" Божена Рынска.

Подмосковные лыжи стали настолько популярны, что добраться до светских горок в этот день было нелегко. Неподалеку на склонах Леонида Тягачева упражнялось вице-королевство, и потому дорога была наглухо перекрыта, под каждым кустом стоял зеленый жилет. Машины сгоняли на обочину и держали в заложниках, но тем, кто выехал спозаранку, прорваться в Яхрому все-таки удалось.

Ведущий Андрей Малахов и Дана Борисова поблагодарили всех, кто не вкладывает деньги в какую-то Исландию, а устраивает праздник здесь и сейчас. Организаторы взбодрили горнолыжников напоминанием "руки в ноги, товарищи, на кону - "Ауди Q5" за 2 000 000 рублей". ("Ауди Ку-ку", - громко рявкнул на это Сергей Мазаев.)

Участники пошли готовиться, а в белом шатре у подножия горы уселись болельщики - Сати Спивакова, Александр Гафин и Валерий Сюткин. Господа обсудили боевой настрой Леонида Ярмольника. Женскую же победу пророчили героине прошлого года - Наде Сказке. (Даже на лыжах она не отказалась от ярко-красной, под цвет формы, помады.)

После первого заезда участники и прорвавшиеся через Дмитровку гости набились в "белый лаунж" - спасаться от холода и "аццкого рэпера", чье оглушительное бормотание убивало барабанные перепонки у всей округи. Фекла Толстая затмила светского обозревателя "Известий" блестящим знанием польского. Противопоставить этим замысловатым монологам, произнесенным практически без акцента, удалось только пять польских ругательств, зато - отборных.

Татьяна Михалкова и Софико Шеварднадзе (справа) отдыхают после заезда (фото: Анатолий Белясов, 'Известия')

Татьяна Михалкова зазывала всех к своему сыну Артему в ресторан "Ветерок". Сати Спивакова поддержала боевой дух светловолосой женской сборной анекдотом: "Заходит блондинка в метро. И восхищенно говорит: "Так вот ты какое, Подмосковье!" А Татьяна Арно разъяснила сборной и группе поддержки новый научный термин "прокрастинация", от английского procrastination: "Это когда вместо работы начинаешь, например, айфон полировать". А, это наше русское "балду пинать" и "груши околачивать", догадались участницы.

Тем временем диджей отбормотал, и на сцене вновь возник Андрей Малахов. Он прокомментировал перемены в личной жизни Татьяны Арно, и его меховая шапка-сноп опять показалась в шатре. Госпожа Арно взяла коллегу за пуговицу, сурово сдвинула брови. Удалось подслушать слова "что ты несешь" и "серьезные люди". За господином Малаховым не заржавело. Он вернулся на сцену и сказал: "Вот, если мой труп найдут в канавах Москвы, вы знайте, это к ней, к Татьяне..."

В перерыве болельщики и участники отправились в верхнюю VIP-зону, где Леонид Ярмольник и Александр Иншаков маханули виски.

"Девушки слишком долго готовятся к заезду. Наверное, обсуждают, кому на лыжу наступить. Женская дружба..." - объявила Дана Борисова. Буквально через минуту упала капитан команды Фекла Толстая. "Ах, это, наверное, я сглазила", - стала причитать Дана Борисова. Все стали просить, чтобы "Фекла переехала", но судьи не разрешили. Софико Шеварднадзе дисквалифицировали - она съезжала по-грузински гордо и решила, что не царское это дело - объезжать какую-то палку. "Кому оно нужно - это "Ауди"! - сказала она. - Главное - съехать красиво!"

В итоге кубок Audi Stars Cup для девочек выиграла ресторатор Татьяна Курбатская. Почетное второе место для мальчиков ушло к седеющему красавцу Максиму Каширину, президенту винной компании (в свое время светские сороки связывали его имя с Юлией Бордовских). Ну а мужской Кубок Audi Stars Cup уже второй год подряд достается басисту группы "Браво" Дмитрию Ашману. Все закончилось концертом Мазая.

Засветились:

В женском зачете также принимали участие певица Алена Свиридова, музыкант Ирсон Кудикова, Ольга Кокорекина и фигуристка Мария Бутырская. В мужском зачете соревновались певцы Алексей Кортнев и Дмитрий Маликов, ресторатор Артем Михалков, боксер Константин Цзю, Леонид Ярмольник (секунды отделяли его от бронзы), актер Павел Деревянко, музыкант Митя Фомин, ведущий Василий Куйбар и другие. Поддержать участников приехали адвокат Павел Астахов, актер Юрий Колокольников, певец Валерий Сюткин, актриса Жанна Эппле, Елена Маликова, Елена Ищеева, Инна Гинкевич и другие.

Наверх

Мнения

Наверх