Воскресенье, 26 марта 2017
Спорт 16 июня 2011, 21:18 Азамат Бостанов

Какого футбольного тренера уволят следующим?

И почему в этом сезоне в Российской премьер-лиге так много отставок? Опрос "Известий"

Евгений Ловчев (бывший игрок «Спартака», бывший тренер):
"Следующий — Карпин"

— Люди, которые руководят клубами, не понимают сути тренерской работы. За них эту суть в свое время определил Леонид Федун, когда сказал, что тренер — это 10% всего. Для моего поколения тренер был всем — второй отец, вторая семья. Мы на них смотрели как на богов. Сегодня отношение к тренерам — ниже плинтуса. Люди, которые никогда не играли в футбол, — что они могут знать о тренерах?! Они спокойно могут заявлять, что дают срок в 3 игры или в одну. Почему одну, почему три? Откуда они берут эти цифры?

И не дай Бог, где-нибудь кто-нибудь даст интервью, которое не понравится владельцам клуба: все — вылетел. Эти люди живут по бандитским законам — кто платит, тот заказывает музыку. Следующим уволенным тренером будет Карпин. Он уже один раз уволил себя и вернулся — а игры у "Спартака" как не было, так и нет. Думаю, он все же уйдет.

Константин Сарсания (агент ФИФА, главный тренер «Факела»):
"Никого больше не уволят"


— Сейчас где только могли тренеров уже поменяли — не ожидал лишь, что Эштрекова снимут. Тетрадзе вывел клуб в премьер-лигу. Непонятно, почему его выгнали из "Волги", я считаю эту отставку тоже преждевременной. Перебираю и не вижу клубов, где может быть отставка. В "Ростове", скорее всего, возьмут постоянного тренера, так как и.о. Владимир Лютый не планировался на роль главного. В ЦСКА, "Рубине" и "Зените" отставка маловероятна — там у тренеров прочные позиции. Амбициозный владелец у "Краснодара", но они за счет двух побед выправили положение. Про Александра Тарханова говорят, что у команды нет результата, но у клуба футбольное руководство, оно понимает, что строится молодая команда, и я уверен, что трогать тренера "Крыльев Советов" не будут. Все, кто мог, уже поменял наставников. Не думаю, что сейчас кто-то будет еще менять.

Владимир Бесчастных (бывший футболист «Спартака» и сборной России):
"Тренерам с приставкой «и.о.» дали шанс"

— Если у них будет получаться, то приставку уберут. Что касается того, кто может следующим остаться без работы, даже представления не имею. Вроде бы все работают и показывают приличный результат. Наставникам надо дать время, а не торопиться с преждевременными выводами.


Юрий Белоус (спортивный директор ФК «Ростов»):
«У нашего тренера будет еще 3 игры»

— Прежде всего меня волнует моя команда. Давать комментарии относительно других клубов некорректно и глупо. Что касается нашего тренера Владимира Ивановича Лютого — у него есть некий тест, еще будет 3 игры, 4 он уже провел. Пройдет — вместо и.о. будет главным тренером.

Наверх
Реклама
Наверх