Воскресенье, 26 марта 2017
Армия 8 февраля 2012, 16:39 Денис Тельманов

Модернизация Ту-160 уперлась в двигатели

Новые моторы для единственного сверхзвукового «стратега» России появятся после 2016 года

Фото: Википедия/Yuriy Lapitskiy

Переустройство стратегических бомбардировщиков Ту-160, вооруженных крылатыми ракетами с ядерными боеголовками, на новую авионику и новые ракеты может затянуться из-за отсутствия двигателей. Как рассказал «Известиям» источник в оборонно-промышленном комплексе, новый двигатель НК-32, производство которого сейчас возобновляется на заводе имени Кузнецова, появится не раньше 2017 года. А на старых двигателях, которым уже по 20–30 лет, Ту-160 далеко не улетят.

— По графику, согласованному с Минобороны, первый новый двигатель НК-32 будет представлен на государственные испытания в 2016 году. После этого начнется его выпуск и установка на самолеты. До этого времени все Ту-160 будут комплектоваться двигателями, прошедшими капитальный ремонт, — пояснил наш собеседник. 

Представитель самого завода отметил, что производство двигателя придется фактически создавать с нуля.

— В советское время комплектующие для двигателя производили почти 100 предприятий, — рассказал он. — Сейчас половина из них находится за территорией России или уже давно не существует. Поэтому производство некоторых узлов и агрегатов мы вынуждены осваивать сами. Например, сейчас мы налаживаем сложнейшее производство камер сгорания — их до недавнего времени делал самарский "Металлист", который сейчас отказался подписывать контракт на эти камеры.

По его словам, в закупку нового оборудования, необходимого для выпуска деталей для двигателей, завод уже вложил почти 500 млн рублей. Эти деньги были в свое время получены в качестве предоплаты за капитальный ремонт двигателей. При этом основная часть денег была выдана заводу в виде госкредита, который еще предстоит возвращать.

В штабе ВВС России «Известиям» заявили, что оставшегося ресурса двигателей Ту-160 должно хватить до 2017 года.

— Во-первых, мы проводим модернизацию. Это существенно продляет ресурс. Во-вторых, боевой самолет — это не то же самое, что гражданский авиалайнер. Он летает не каждый день, и годовой налет в него небольшой, — пояснил представитель ВВС.

При этом он подчеркнул, что к полету допускают только самолеты, ресурс которых для этого достаточен. 

О масштабной модернизации бомбардировщиков Ту-160 было объявлено в начале недели. По данным Минобороны, Ту-160М будет оснащен новой системой вооружения, позволяющей применять перспективные крылатые ракеты и бомбовое вооружение. Полной модернизации подвергнется радиоэлектронное и авиационное оборудование.

Модернизировать машины будут на Казанском заводе имени Горбунова, где уже третий год проходит плановая модернизация этого самолета. По открытым данным, в парке ВВС находится 16 самолетов Ту-160, из них 12 пока не прошли модернизацию. Подновить машины планируется к 2017 году, при этом новые самолеты этого типа ВВС заказывать больше не планирует, сосредоточившись на разработке ПАК ДА — перспективного авиакомплекса Дальней авиации.

Ту-160 выпускался в СССР в 1984–1991 годах в качестве носителя стратегических крылатых ракет. На вооружение ВВС поступил в 1987 году. Самолет способен нести ракеты общим весом 40 т. При этом крейсерская скорость самолета — 2,2 тыс. км/ч — позволяет ему преодолевать системы ПВО стран НАТО. Ту-160 вместе с Ту-95МС составляет авиационную компоненту ядерной триады России и подлежит утилизации в рамках сокращения наступательных вооружений (СНВ).

Наверх
Реклама
Наверх