Суббота, 27 мая 2017
Общество 10 апреля 2012, 22:32 Олег Рогозин

Суд по делу «Хейнекен» будет закрытым

Такое требование выставила администрация голландской пивоварни

2d-code.co.uk

Суд по восстановлению на работе уволенных с пивоварни «Хейнекен» профлидеров предприятия — Виталия Морозова и Сергея Колегова — перенесен на две недели. Вместо 10 апреля дело «Хейнекен» начнут разбирать 24-го числа.

Причем руководство голландской пивоварни в Петербурге требует, чтобы иск рабочих рассматривался в закрытом режиме, что само по себе уже является прецедентом. Ранее подобные дела так не слушались.

— Они утверждают, что в суде, в процессе разбирательства, может быть раскрыта какая-то коммерческая тайна, — пояснил «Известиям» ситуацию Морозов. — Мы, естественно, написали протест, так как никаких коммерческих вопросов в своем иске не касаемся. Это исключительно трудовой конфликт. Просто администрация боится общественности и хочет спрятаться за закрытыми дверями.

Решение, в каком режиме будет проходить процесс, суд примет 24 апреля, уже перед началом нового судебного заседания.

Напомним, водителей автопо­грузчиков, а по совместительству профсоюзных лидеров предприятия, голландские работодатели уволили почти сразу после того, как те провели в середине января 4-дневную голодовку у ворот пивоварни. До этого на предприятии прошла забастовка с остановкой «главного конвейера» завода — линии розлива. Организовали ее тоже профсоюзы.

Директор петербургского филиала «Хейнекен» Игорь Шатц и сейчас считает, что забастовка была  неправомерной и ее организаторов отправили за ворота на законных основаниях — «за неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей».

Мнения

Наверх