Вторник, 28 марта 2017
Спорт 7 июня 2016, 16:36 Тимур Ганеев

«УНИКС рано сбросили со счетов»

Центровой казанского клуба Артем Параховский — о финальной серии Единой лиги ВТБ с ЦСКА

Фото: unics.ru/Александр Александров

В третьем матче финала плей-офф Единой лиги ВТБ казанский УНИКС дома нанес поражение ЦСКА (79:74) и сократил отставание в серии (1-2). Казанцы смогли прервать 18-матчевую победную серию армейцев во всех турнирах. В последний раз красно-синие проиграли 24 марта, и произошло это в противостоянии с немецким «Бамбергом» в топ-16 Евролиги.

Одним из героев матча в Казани стал центровой УНИКСа Артем Параховский. 28-летний игрок сборной Белоруссии набрал 11 очков, сделал 6 подборов и поставил 4 (!) блок-шота оппонентам. Перед четвертой встречей финала баскетболист ответил на вопросы корреспондента «Известий». 

— Нам нечего было терять, поэтому играли третий матч как последний, — отметил Параховский. — У всех была сумасшедшая самоотдача, все выложились больше чем на 100%. Команда показала хороший и зрелищный баскетбол. Мы хотели доказать себе, болельщикам и всем экспертам, что УНИКС заслуживает большего. Нас рано сбросили со счетов. 

— Складывалось впечатление, что соперники были настолько уверены в своей победе, что не ожидали от УНИКСа такой упорной борьбы...

— Возможно, армейцы действительно были чересчур уверены в том, что выиграют серию всухую. Но мы не статисты в этом финале. Мы заняли второе место в регулярном чемпионате и изначально настраивались дать бой ЦСКА в финальной серии. Первые два матча сложились по сценарию армейцев. Во второй встрече мы могли зацепиться за победу, но удача была на стороне соперников. В Казани фортуна уже улыбнулась нам. ЦСКА показал очень низкий для себя процент попаданий.

— Одной из причин этого стала ваша игра в защите. Вы образцово защищались против центрового ЦСКА Кайла Хайнса. Как думаете, преимущество игроков УНИКСа в росте может оказаться решающим фактором в серии? 

— Не могу сказать, что отыграл образцово. Я просто делал свое дело и пытался помочь команде любыми способами. Конечно, ЦСКА тяжело без травмированного Джоэла Фрилэнда, но в составе клуба собрано столько звездных баскетболистов, что они спокойно могут компенсировать наше преимущество в росте. У армейцев много своих козырей. Если Де Коло и Теодосич начинают попадать, то остановить их очень сложно. 

— УНИКС способен еще раз обыграть ЦСКА и довести дело до решающего матча? 

— Думаю, ребята поняли, как надо играть против ЦСКА. Мы проанализируем ошибки, которые допустили в третьей встрече, и выйдем на четвертую еще более подготовленными. Если в среду нас снова придет поддержать полный зал, то мы покажем достойную игру и вернем серию в Москву.

— У игроков УНИКСа нет отпускного настроения? К тому же у многих заканчиваются контракты с клубом...

— Такого и близко нет. У всех спортсменов есть самолюбие, а у клуба есть задачи. Да, мы уже попали в Евролигу, но почему мы должны проигрывать финал?

— На ваш взгляд, нынешний состав клуба соответствует уровню Евролиги?

— Это вопрос скорее к руководству. По окончании сезона наш менеджмент решит, кто останется в команде, а кто нет. Со своей стороны могу сказать, что мы достойно играем с чемпионом Евролиги нынешнего сезона.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Наверх
Реклама

Мнения

Наверх