Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
За сутки в Оренбургской области освободились от паводковой воды почти 800 домов
Происшествия
Два человека погибли при столкновении моторной лодки с причалом в Омске
Мир
Власти украинского Николаева сообщили о повреждении объекта теплогенерации
Происшествия
В Санкт-Петербурге пенсионерка перевела мошенникам более 3 млн рублей
Общество
Около 50 дворов затоплено в Абатском районе Тюменской области из-за разлива Ишима
Мир
В США заявили о занижении Зеленским данных о потерях ВСУ
Мир
МВД РФ переобъявило в розыск экс-генпрокурора Украины и депутатов рады
Происшествия
В Калужской области средства ПВО сбили три беспилотника в районе нефтебазы
Мир
NBC узнал об участии Спилберга в разработке президентской кампании Байдена
Общество
Психолог по пищевому поведению назвала правила для безопасного похудения к лету
Здоровье
Психолог объяснил влияние работы в огороде на психику человека
Мир
В БАПОР заявили о подготовке Израилем крупной операции в Рафахе
Общество
Уровень воды в Тоболе в тюменском селе Упорово за сутки поднялся на 28 см
Общество
Минпромторг предложил начать эксперимент по маркировке сухариков и хлебцев
Мир
The Telegraph сообщила о планах Британии создать собственные ракеты к 2030 году
Общество
Ветеринар рассказал о действиях при укусе собаки клещом
Общество
Синоптики спрогнозировали облачную погоду в Москве 28 апреля

Росстат: россияне стали есть меньше мяса, рыбы и молочных продуктов

Эксперты объясняют эту ситуацию ростом цен и одновременным падением доходов населения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) подготовила ежегодный сборник «Регионы России. Социально-экономические показатели», из которого следует, что с 2013 по 2015 год жители России стали есть меньше мяса (на 2 кг в год на человека), рыбы (на 5 кг), сахара (на 1 кг), молока и молочных продуктов (на 9 кг).

По оценкам экспертов, в частности, это связано с продуктовым эмбарго и контрсанкциями. В то же время специалисты отметили резкое увеличение потребления овощей и бахчевых.

«В связи с падением доходов населения и одновременным ростом цен люди сильно изменили свой рацион и перешли в более дешевый сегмент продуктовых магазинов», — пояснила «Известим» генеральный директор Ассоциации отраслевых союзов агропродовольственного комплекса России (АССАГРОС) Маргарита Попова.

Эксперты также отметили, что тенденция перехода покупателей с творога, сметаны и сливочного масла на более дешевые майонез, маргарин, а также творог и сливочное масло с добавлением растительных жиров может отрицательно сказаться на демографии.

Подробнее — в материале «Известий»: Россияне перешли на овощную диету

Прямой эфир