Четверг, 27 апреля 2017
Мир 17 марта 2017, 01:29 Владимир Гусев

Отстраненный от матчей НБА Тимофей Мозгов поедет на Евробаскет

В американской карьере баскетболиста возникла пауза, которая может помочь российской сборной на чемпионате Европы

Российского центрового клуба НБА «Лос-Анджелес Лэйкерс» Тимофея Мозгова до конца сезона отстранили от участия в играх. Руководство команды хочет проверить в деле других, менее опытных игроков. Возникшая передышка дает Мозгову возможность полноценно выступить на чемпионате Европы 2017 года.

— Межсезонье в любом случае получалось бы для него очень длинным: при всех раскладах команда Тимофея не попадала в плей-офф НБА, что было понятно еще в декабре 2016 года. Отдыхать 4,5 месяца —это неправильно, да и сам Тимофей никогда не позволял себе такого длинного отпуска. Поэтому было ясно, что впереди у него подготовка и выступление на Евробаскете-2017, — рассказал «Известиям» агент баскетболиста Максим Шарифьянов.

Шарифяьнов заявил, что подопечный совсем не расстроился в связи с решением клуба. Он отметил также, что отсутствие матчей НБА с их высочайшей нагрузкой позволит Мозгову сохранить силы для выступлений на Евробаскете.

В сезоне-2015/16 Тимофей Мозгов выиграл чемпионат НБА в составе «Кливленд Кавальерс», а затем перешел в «Лейкерс», подписав контракт на четыре года.

Подробнее — в материале «Известий»:

Тимофей Мозгов выступит на Евробаскете-2017

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Мнения

Наверх