Пятница, 26 мая 2017
Армия 20 марта 2017, 10:37 Анастасия Мамина

Учения ВДВ, ВКС и Черноморского флота начались в Крыму

В мероприятиях принимают участие свыше 2,5 тыс. человек и 600 единиц вооружения и военной техники

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Масштабные учения воздушно-десантных войск с привлечением развернутых там подразделений воздушно-космических сил и Черноморского флота начались на территории Крыма.

Об этом сообщил командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков, который руководит учениями, передает ТАСС.

Он отметил, что в маневрах задействованы 7-я десантно-штурмовая дивизия (Новороссийск), а также 56-я (Камышин) и 11-я (Улан-Удэ) десантно-штурмовые бригады. Их поддерживают силы Черноморского флота и 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа.

«Впервые в истории российской армии в рамках учений ВДВ сразу три наших соединения были одновременно подняты по тревоге и частично переброшены в Крым со штатным вооружением и техникой», — подчеркнул Сердюков.

ВДВ, ВКС и ЧФ будут отрабатывать действия против террористических группировок, а также регулярных войск условного противника. Они должны будут взять под контроль критически важные объекты, отработать высадку морского и тактического десанта. Кроме того, военнослужащим предстоит провести стрельбы в наступлении и обороне.

Материалы по теме
1

«В ходе практического розыгрыша десантники отработают различные способы ведения противодесантной обороны во взаимодействии с силами Черноморского флота. Затем при поддержке самолетов Воздушно-космических сил они завершат уничтожение противника в глубине территории полуострова, после чего перейдут к обороне важных рубежей и районов», — сказал Сердюков.

Учения будут проходить на полигоне, незнакомом для ВДВ. Это связано с «возросшей террористической угрозой, а также широким спектром применения ВДВ в качестве войск быстрого реагирования для разрешения кризисных ситуаций в различных регионах мира».

Эпизод учений разыгрывается на крымском полигоне Опук. В нем принимают участие более 2,5 тыс. человек и 600 единиц вооружения и военной техники.

Мнения

Наверх