Воскресенье, 28 мая 2017
Наука 20 марта 2017, 11:42 Андрей Миленин

Все три претендента на пост главы РАН сняли свои кандидатуры

Действующий глава Академии Владимир Фортов попросил перенести выборы на полгода

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

Все претенденты на пост президента Российской академии наук (РАН) сняли свои кандидатуры с выборов. Об этом на общем собрании сообщил ученый секретарь Президиума РАН Михаил Пальцев.

Ранее возглавить Академию намеревались ее действующий глава Владимир Фортов, председатель Совета Российского фонда фундаментальных исследований Владислав Панченко и директор Института молекулярной биологии Александр Макаров.

«Обсудив сложившуюся ситуацию, кандидаты в президенты РАН пришли к единому решению снять свои кандидатуры», — цитирует Пальцева агентство «Интерфакс».

Отмечается, что Макаров и Панченко на собрании подтвердили свой отказ от участия в выборах, поблагодарив выдвинувших их в кандидаты на этот пост.

В свою очередь действующий президент РАН Владимир Фортов заявил, что не может остаться безальтернативным кандидатом, и попросил собрание перенести выборы на осень.

Полномочия Фортова истекают через неделю, 27 марта в связи с законом о реформе РАН, который был принят позже в том же году. Он занимает пост главы академии с мая 2013 года.

Мнения

Наверх