Воскресенье, 28 мая 2017
Мир 20 марта 2017, 17:52 Светлана Храмова

Американский миллиардер Рокфеллер скончался в возрасте 101 года

Ранее он был признан самым возрастным миллиардером по версии журнала Forbes

Фото: Getty Images/Brendan Smialowski

Дэвид Рокфеллер-старший скончался в возрасте 101 года, сообщает The New York Times.

Он стал первым в мире человеком, которому трансплантировали сердце семь раз. Также Рокфеллер получил две донорские почки.

В рейтинге миллиардеров журнала Forbes, опубликованном сегодня утром, Рокфеллер занял 581 место с состоянием в $3,3 млрд. Он был признан самым старым из всех миллиардеров, живущих на Земле.

Справка «Известий»
Дэвид Рокфеллер (12.06.1915 – 20.03.2017)

Дэвид Рокфеллер родился 12 июня 1915 года в Нью-Йорке. Он был представителем третьего поколения знаменитой династии, ставшей олицетворением американского капитализма. Внук нефтяного магната и первого в истории долларового миллиардера Джона Д. Рокфеллера, основателя Standard Oil. Дэвид Рокфеллер был первым представителем династии, дожившим до ста лет.

В 1946 года Рокфеллер работал в Chase Manhattan Bank, президентом которого он стал 1 января 1961 года. 20 апреля 1981 года Рокфеллер ушел в отставку в связи с достижением предельно допустимого возраста для этой должности.

На протяжении многих лет Дэвид Рокфеллер был одной из ключевых фигур в создании и работе международных неправительственных организаций, оставивших заметный след в мировой политике: Бильдербергский клуб (ежегодный форум западной элиты), Дартмутские конференции (встречи представителей СССР и Америки на территории Дартмутского колледжа в штате Нью-Хэмпшир, США), Трехсторонняя комиссия (объединяет представителей деловых и политических кругов США, Европы и Японии).


Мнения

Наверх