Понедельник, 24 апреля 2017
Мир 21 апреля 2017, 06:36 Владимир Гусев

СМИ: французские спецслужбы знали о напавшем на полицейских

Вероятно, имевшаяся у спецслужб информация была связана с уголовным преследованием стрелка

Сюжет: Стрельба в центре Парижа 20 апреля
Фото: REUTERS/Christian Hartmann

Французские спецслужбы располагали информацией о мужчине, который открыл огонь по сотрудникам полиции на Елисейских Полях в Париже, передает телеканал BFMTV со ссылкой на несколько неназванных источников в правоохранительных органах.

Ранее стало известно, что 39-летний Карим Шорфи, которого подозревают в нападении на полицейских, ранее привлекался к уголовной ответственности за насилие в отношении стражей порядка.

Как сообщали «Известия», квартиру Шорфи в городке Шель департамента Сена и Марна минувшей ночью обыскивали следователи из антитеррористического отдела парижской прокуратуры. Об итогах обыска пока ничего не известно.

Reuters со ссылкой на собственный источник в следственных органах утверждает, что рассматривается версия о наличии у Шорфи сообщника, которому удалось скрыться с места преступления. По данным агентства, этот человек, якобы приехавший во Францию из Бельгии на поезде, объявлен в розыск.

Ответственность за нападение на парижскую полицию взяла на себя запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство».

Мнения

Наверх