Воскресенье, 30 апреля 2017
Общество 21 апреля 2017, 14:59 Екатерина Запара

В Киргизии задержали боевика, который собирался совершить теракт в СНГ

Он получил задание совершить атаку в период празднования Дня Победы

Фото: РИА НОВОСТИ/Табылды Кадырбеков

Спецслужба Киргизии заявила о задержании выходца из Ошской области, который получил задание совершить теракт на территории СНГ. Об этом сообщила пресс-служба Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ).

«ГКНБ Кыргызской Республики в рамках принимаемых контртеррористических мер по пресечению каналов проникновения боевиков международных террористических организаций на территорию страны 20 апреля 2017 года задержан боевик МТО «С.Т.», 1994 года рождения, уроженец Ошской области», — говорится в сообщении, которое приводит «РИА Новости».

По информации силовиков, террористы завербовали мужчину в 2013 году. После этого он был переправлен в Сирию. Установлено, что он лично принимал участие в массовых казнях пленных. 

Кроме того, по информации ведомства, боевик прошел дополнительную подготовку и получил задание совершить теракт на территории СНГ в период празднования Дня Победы. 

В настоящий момент задержанный находится в СИЗО ГНКБ. Как уточняет «Федеральное агентство новостей», он входил в запрещенную в России террористическую группировку ИГ.

Мнения

Наверх