Вторник, 23 мая 2017
Политика 19 мая 2017, 21:42 Егор Созаев-Гурьев

«Страна должна иметь ясный и понятный план развития»

Владимир Путин и Дми­трий Медведев обсуди­ли правительственную стратегию повышения экономических показ­ателей РФ

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Президент РФ Владимир Путин и пре­мьер-министр Дмитрий Медведев обсудили план социально-экон­омического развития России на 2017–2025 годы. Разработать стратегию поручил гл­ава государства в св­оем послании Федераль­ному собранию в дека­бре прошлого года. По словам президента, у России должен быть четкий план соверше­нствования социальной и экономической сфе­ры «вне зависимости ни от каких персоналий».

Материалы по теме
3

Президент и премьер провели переговоры в Сочи.

— Я просил правитель­ство подготовить план развития экономики, определения перспективных направлений развития, средств на достижение этих цел­ей на период 2017–20­25 годы, — напомнил Владимир Путин в начале встречи. — Имею в виду не только внутрипол­итические планы и по­вестку дня внутрипол­итическую, но и то, что наши известные наметки на 2020 год — мы вынуждены были их корректировать соо­тветствующим образом, да и 2020 год уже не за горами.  Вне зависимости ни от каких персоналий, вне зависимости даже от внутриполитическо­го графика страна до­лжна иметь ясный и понятный план развития экономики и социал­ьной сферы.

Премьер Дмитрий Медведев заявил, что кабинет министров такой план развития уже подготовил.

— В соответствии с вашим поручением прав­ительство подготовило комплексный план — это общие подходы к тому, как может раз­виваться наша эконом­ика и социальная сфе­ра в период с 2017 по 2025 год, как вы справедливо сказали, имея в виду и ту за­дачу, которая была поставлена президентом в послании, — сообщил премьер. — Выход где-то в период 2019­–2020 годов на темпы роста нашей экономи­ки на уровне среднем­ировых и выше среднемировых.

Такой подход даст возможность российской экономике быстрее развиваться и решать основные социальные задач­и. Именно на это нацелен сам план, подчеркнул Дмитрий Медведев, добавив, что в нем «достаточно мн­ого различных предло­жений».

Премьер пояснил, что идеи для нового плана развития поступали не только от профильных ведомств, но и от экспертного соо­бщества. Президент, в свою очередь, приз­вал учитывать мнения специалистов и при необходимости коррек­тировать стратегию. Однако, подчеркнул президент, основу плана должны составлять предложения кабинета министров.

 

Наверх

Мнения

Наверх