Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
СК РФ начал проверку из-за пнувшей ребенка сотрудницы детсада в Екатеринбурге
Армия
ВС РФ поразили склады с авиатехникой и боеприпасами на трех аэродромах Украины
Мир
Захарова указала на неприкосновенность замороженных Западом активов РФ
Экономика
Песков назвал конфискацию активов РФ «солидным гвоздем» в гроб экономики Запада
Мир
В МИД Польши указали на отсутствие доказательств подготовки РФ к ядерному удару
Происшествия
В Барнауле мужчина сбросил со второго этажа ж/д вокзала малолетнюю дочь
Армия
Российские войска взяли под контроль Новобахмутовку в ДНР
Мир
При стрельбе в немецком Дюссельдорфе погиб человек
Мир
В Испании заявили о развитии ВС России ударными темпами
Авто
Китайский бренд автомобилей Exeed рассказал о новинках для России
Мир
В Швеции женщина провела акцию с сожжением Корана
Общество
Песков указал на нарастающую с украинской стороны панику на фронте
Мир
Илон Маск прибыл с необъявленным визитом в Пекин
Происшествия
Четырехлетний мальчик пропал в Улан-Удэ
Общество
В Авдеевке нашли захоронения мирных жителей со следами пыток
Экономика
Правительство РФ продлило квоту на экспорт удобрений в объеме 19,7 млн т
Происшествия
Скелет человека обнаружили в лесном массиве в Новой Москве

Британцы назвали снижающее риск диабета и болезней сердца блюдо

The Daily Mail: рыба и картофель снижают риск диабета и болезней сердца
0
Фото: Global Look Press/Andrey Turusov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Морепродукты и рыба с картофелем могут снизить риск возникновения диабета и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом 29 марта рассказала газета The Daily Mail.

«Рекомендации национальной службы здравоохранения советуют людям есть как минимум две порции рыбы в неделю, включая одну порцию жирной рыбы, например лосося или тунца», — говорится в материале.

Отмечается, что рыба содержит белок и полезные жирные кислоты омега-3. Они поддерживает нормальную работу сердечно-сосудистой системы и снижают уровень холестерина в крови, отмечает «Газета.Ru».

Картофель же содержит пищевые волокна, которые перерабатываются полезными кишечными бактериями.

По подсчетам специалистов, частое употребление рыбы с картофелем снижает риск развития диабета на 15%, а раковых заболеваний — на 42%. Также выбор в пользу рыбы вместо мяса позволяет сэкономить семейный бюджет.

Ранее, 20 марта, врач-диетолог Наталья Денисова отметила, что картофель полезен для гипертоников и людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. По словам специалиста, этот овощ богат витаминами группы В, PP и С, кальцием, фосфором и железом. Для сохранения в картофеле максимум полезных веществ его нужно запекать в духовке в кожуре или варить «в мундире».

Прямой эфир