Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Штурмовики ВС РФ при поддержке танков и ударных БПЛА захватили опорпункты ВСУ
Мир
По меньшей мере 40 человек задержали в Техасе во время пропалестинского протеста
Общество
У здания «Крокус Сити Холла» проходит панихида по погибшим в теракте
Происшествия
Пять человек задержаны по подозрению в поджоге вертолета на московском аэродроме
Происшествия
Украинский беспилотник уничтожен над Белгородской областью
Экономика
Правительство освободило несколько категории граждан от комиссий при оплате ЖКУ
Мир
В Молдавии назвали последствия закрытия местного рынка для защиты фермеров
Интернет и технологии
В России кибератаки на сервисы покупки билетов выросли в два раза с начала апреля
Мир
Индонезия может вернуть своим гражданам ранее запрещенное двойное гражданство
Мир
В Казахстане задержали экс-главу МВД Тургумбаева по делу о массовых беспорядках
Происшествия
На Камчатке зафиксировали три подземных толчка
Мир
Заседание суда в Кишиневе по делу Гуцул перенесли на 27 мая
Общество
Председателя гордумы Нижнего Новгорода Лавричева арестовали по делу о растрате
Мир
Герцогиня Эдинбургская Софи посетила Украину по настоянию МИД Великобритании
Общество
Аксенов предупредил о несдетонировавших суббоеприпасах ракет ATACMS
Происшествия
Жителя Приморья задержали за сотрудничество с подконтрольной ГУР Украины структурой
Мир
Число заключенных во Франции достигло рекордного уровня

Диетолог дал советы по борьбе с тягой к сладкому

Диетолог Паддик: сытное трехразовое питание снижает тягу с сладкому
0
Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сытное трехразовое питание, а также употребление мяса, рыбы и овощей помогает бороться с тягой к нездоровой еде, в том числе к сладкому. Об этом рассказал изданию Daily Mail диетолог Робби Паддик.

По его словам, спровоцировать тягу к сладкому могут психологические факторы, такие как стресс или печаль, или вызывающие определенные ассоциации триггеры в окружающей среде, например запах пекарни.

«Мы также можем испытывать тягу к еде из-за настоящего голода, если мы не едим достаточно или нам не хватает необходимых питательных веществ, таких как белок. Наше тело посылает сигналы голода, побуждая нас удовлетворить наши основные потребности», — заявил Паддик изданию 14 апреля.

Одной из стратегий, предотвращающих тягу к вредной пище, является трехразовое питание, богатое белком, жиром и клетчаткой, а также употребление в пищу цельных продуктов, таких как мясо, рыба и овощи. При этом есть следует до тех пор, пока не появится комфортное чувство сытости, обращает внимание «Газета.Ru».

Если тяга к вредной пище всё же возникает, тогда следует заняться альтернативной деятельностью, разрушающей ассоциацию тяги и вознаграждения, например глубоко дышать, позвонить любимому человеку или прогуляться, добавил Паддик.

Ранее, 10 апреля, гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная рассказала, что шоколад не является полезным продуктом, но его также нельзя назвать и безусловно вредным. Он содержит различные антиоксиданты, а также приятные компоненты, способствующие поступлению в организм серотонина. При этом это достаточно сладкий, жирный и высококалорийный продукт.

Прямой эфир