Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Присяжные частично оправдали протаранившего ворота посольства РФ в Дублине мужчину
Армия
Ивановское гвардейское соединение ВДВ отпраздновало 80-летний юбилей
Мир
В МВД Грузии раскрыли планы протестующих устроить провокации
Мир
Боррель признал потерю Америкой статуса гегемона
Мир
В Каире 4 мая пройдет встреча при участии Египта, Израиля, Катара, США и ХАМАС по Газе
Мир
В Госдепе США заявили о необходимости сотрудничать по вопросам космоса с Россией
Мир
Бойцы 98-й дивизии ВДВ поразили позиции ВСУ у Часова Яра
Мир
На территории Украины в четвертый раз за сутки объявлена воздушная тревога
Мир
Bloomberg узнало о рассмотрении G7 предоставления Украине $50 млрд за счет активов РФ
Армия
В Дагестане еще одному участнику СВО присвоено звание Героя РФ посмертно
Общество
В Южном военном округе сообщили о продолжении поисков срочников в Черном море
Мир
Боррель призвал Евросоюз говорить с Россией и Китаем с позиции силы
Мир
Глава Евросовета призвал Грузию не упустить исторический шанс на членство в ЕС
Мир
В поселке под Киевом пропали выделенные на восстановление 20 млн гривен
Мир
В ЕС призвали Украину делегировать часть суверенитета для вступления в сообщество
Мир
В Британии заявили о тайном признании Киевом скорой потери Донбасса
Мир
Военкоматы на Украине смогут штрафовать граждан заочно и без суда

Шеф-повар назвал способ определить свежесть рыбы на прилавке

Шеф-повар Еселев: свежесть рыбы можно определить по ее глазам
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Определять свежесть рыбы нужно по ее глазам — у свежей зрачок будет чистый и прозрачный, а у полежавшей — мутный и кровавый, рассказал шеф-повар рыбных ресторанов «Каспийка» Кирилл Еселев гастрономическому проекту «Известий» «Еда без границ».

«Также следует обратить внимание на жабры — у свежей рыбы они всегда красивого светло-розового цвета. При нажатии на тушку рыбы, она должна вернуться в свою первоначальную форму. Если этого не происходит, то это верный признак того, что рыба долго была заморожена или продукт изначально не свежий», — посоветовал эксперт.

Филе любого вида рыбы должно быть однородного цвета, без разводов и сгустков крови. Замороженную продукцию лучше покупать в вакуумной упаковке, в которой она сохраняет свежесть и вкус. При этом особое внимание следует обратить на целостность упаковки, а также убедиться в отсутствии кусочков льда или наледи на рыбе внутри вакуума.

«Лед разрушает плотную текстуру мяса и при приготовлении рыба потеряет самые важные вкусовые свойства. Мясо такой рыбы будет сухим и рваным», — объяснил Еселев.

Больше советов от шеф-поваров и эксклюзивных рецептов можно прочитать в дзен-канале «Известий» «Еда без границ».

Прямой эфир