Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Глава ВОЗ заявил о крайне тяжелой ситуации в Газе и призвал Израиль снять блокаду
Мир
На Украине водители массово отказываются работать из-за усиления мобилизации
Общество
Уголовное дело возбуждено по факту обнаружения тела ребенка в реке в Москве
Общество
Автомобилистам в Москве рекомендовано быть внимательнее из-за тумана
Политика
В Госдуме объяснили отказ ООН принять проект РФ об оружии в космосе
Мир
Маск высмеял роль США «в защите демократии» на Украине
Мир
На Украине сообщили о повреждении предприятия в Днепропетровской области
Мир
Зеленский заявил о желании Киева видеть Китай на саммите в Швейцарии
Мир
Боррель призвал ЕС немедленно направить прибыль от активов РФ Украине
Мир
Во Франции назвали незаконной помощь Киеву после истечения полномочий Зеленского
Мир
СМИ узнали о нежелании Бена Аффлека оставаться в браке с Дженнифер Лопес
Происшествия
В Подмосковье подросток открыл стрельбу в попытке отнять у школьника толстовку
Общество
Бывший футболист и тренер ЦСКА Агапов умер на 91-м году жизни
Мир
Нетаньяху обвинил прокурора МУС в попытке демонизировать Израиль
Мир
Боррель сообщил о подписании ЕС соглашения с Молдавией об обороне и безопасности
Общество
Путин назвал опустынивание серьезной проблемой для Калмыкии
Мир
Совет ЕС утвердил решение использовать доходы от активов РФ на помощь Киеву

Врач назвала рецепт «здорового» шашлыка

Врач Скибицкая: для шашлыка лучше выбирать нежирные сорта мяса
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Злоупотребление шашлыком и алкогольными напитками может привести к ухудшению самочувствия и нарушению в работе пищеварительной системы. Об этом 30 апреля «Газете.Ru» рассказала эндокринолог-диетолог, эксперт компании Biogena Мария Скибицкая.

«Не перегружайте праздничный стол жирной, острой, мясной пищей. При употреблении жиров происходит активная выработка ферментов поджелудочной железой, и при переизбытке жирной пищи ферментов может не хватить», — отметила она.

По словам специалиста, из-за этого нарушаются процессы пищеварения, а это приводит к негативным последствиям. Они выражаются в виде боли в животе, вздутии и изжоги. Чтобы этого избежать, Скибицкая рекомендовала выбирать нежирные сорта мяса, а лучше птицу или рыбу. Врач также порекомендовала избегать масла при мариновании и приготовлении, а также разбавлять меню зеленью, салатами, овощами, фруктами.

Эндокринолог-диетолог предупредила и о негативных последствиях от употребления алкоголя.

«Чрезмерное употребление алкогольных напитков в итоге приводит к интоксикации, что сопровождается неприятными симптомами», — отметила она.

Если рекомендации во время праздников не удалось соблюсти, то полезными будут энтеросорбенты и ферментные препараты и также поможет диета, резюмировала Скибицкая.

23 апреля врач-диетолог Наталья Павлюк рассказала о том, как в период майских праздников позаботиться о своем здоровье, выезжая на природу для приготовления шашлыка. Диетолог высказала уверенность, что средняя порция шашлыка для одного человека должна составлять не более 150 г. Она рекомендовала хранить купленное мясо в холодильнике, так как в жаркую погоду оно быстро портится.

В компании «Платформа ОФД» рассказали «Известиям», что в апреле этого года «шашлычный набор» из мяса, мангала, шампуров, углей и розжига подорожал на 11%, составив 2917 рублей. Общий объем продаж такого набора 1–18 апреля оказался ниже уровня прошлого года на 31%.

Прямой эфир