Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Школьники из Белгорода побывали на чемпионате по мотокроссу на «Игора Драйв»
Армия
Мотострелков группировки «Восток» наградили за подвиги при освобождении Новомихайловки
Мир
В США признали наличие твердой поддержки России со стороны Китая
Происшествия
Гладков сообщил о пожаре в храме в Белгородской области из-за падения дрона ВСУ
Мир
СМИ сообщили об ужесточении требования к ввозу домашних животных из России в ЕС
Происшествия
Четыре человека погибли в результате ДТП в Пензенской области
Армия
Военные РФ и Сирии приняли меры для отражения готовящихся террористами ударов
Мир
Kan узнала о приостановке переговоров между Израилем и ХАМАС
Мир
Французский генерал заявил о растерянности ВСУ из-за наступления ВС РФ
Общество
В Петербурге ликвидировали открытое горение в цехе с полиэтиленом
Мир
Захарова назвала визит Путина в Китай судьбоносным для всего мира событием
Происшествия
Беспилотник ВСУ упал на территорию НПЗ в Краснодарском крае
Спорт
Дацик показал «магический настрой» подготовки к бою с Тернером
Армия
Расчеты РСЗО «Град» уничтожили группу пехоты ВСУ на северском направлении
Мир
Шор объявил о запуске кампании против вступления Молдавии в Евросоюз
Экономика
В Китай из РФ отправился первый поезд экспортного сервиса «Мясной шаттл»
Общество
Синоптики пообещали москвичам ясную и теплую погоду без осадков 19 мая

Врачи рассказали о правильной подготовке к пикнику

Врачи Химкинской больницы: перед пикником надо помыть дома овощи и фрукты
0
Фото: Global Look Press/Alexander Legky
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты Химкинской областной больницы рассказали в понедельник, 6 мая, как правильно подготовиться к пикнику.

Они отметили, что следует сделать домашние заготовки — помыть овощи, фрукты и зелень, нарезать хлеб и всё, что надо порезать, а затем разложить продукты по пакетам или контейнерам.

«Если планируется салат — сделайте его дома, но посолите и заправьте перед употреблением. Салаты должны быть простыми, без скоропортящихся ингредиентов, заправка тоже простая, например растительное масло. Если планируется что-то готовить на огне, везите сырые и готовые продукты отдельно друг от друга. Если купили фрукты или овощи по дороге, помойте их бутилированной водой», — рассказали специалисты в беседе с «Радио 1».

Медики напомнили, что, перед тем как накрыть стол, нужно обязательно помыть руки или протереть их влажными салфетками.

4 мая врач-эндокринолог, врач-диетолог, кандидат медицинских наук Оксана Михалева рассказала, что магазинный маринад для шашлыка может нанести вред организму, сообщает 360.ru.

Ранее, 3 мая, врач-гастроэнтеролог, врач-терапевт «ИНВИТРО-Воронеж» Елена Губанова рассказала «Известиям», сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья и что делать, если переел мяса.

По ее словам, примерная порция шашлыка для взрослого человека — до 200 г в день один-два раза в неделю при условии, что у человека на данный момент нет обострения хронических заболеваний органов пищеварения.

29 апреля врач-гастроэнтеролог Консультативно-диагностического центра Российской детской клинической больницы — филиала РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России Екатерина Грязнова рассказала «Известиям», что детям до двух-трех лет есть шашлык не рекомендуется. Ребятам постарше можно дать попробовать один-два кусочка.

Прямой эфир