Канада выделит Украине $2,1 млн на производство БПЛА

Антон Макарский: "Детей отправлю к Путину и Бушу"

На телеканале "Россия" состоялась премьера детского телеконкурса "Великолепная восьмерка", восемь финалистов которого - дети от 13 до 17 лет - смогут пообщаться с президентами стран-лидеров, которые соберутся вместе в Санкт-Петербурге летом этого года. Ведущим шоу стал Антон Макарский, приглянувшийся продюсерам проекта во время шоу "Танцы со звездами". - Как только я узнал, что этот проект может помочь ребенку проявить себя, я тут же согласился. Каждому талантливому человеку нужен такой трамплин, а неталантливых людей, я считаю, не существует. Главное - вовремя заметить талант и его раскрыть
0

25 марта на телеканале "Россия" состоялась премьера детского телеконкурса "Великолепная восьмерка", восемь финалистов которого - дети от 13 до 17 лет - смогут пообщаться с президентами стран-лидеров, которые соберутся вместе в Санкт-Петербурге летом этого года. Ведущим шоу стал Антон Макарский, приглянувшийся продюсерам проекта во время шоу "Танцы со звездами". Накануне дебюта в роли телеведущего актер и певец ответил на вопросы корреспондента "Известий" Надежды Степановой.

известия: Продюсеры компании W Media сначала пригласили вас в проект "Танцы со звездами", а теперь решили сделать телеведущим? Чем вы им приглянулись?

Антон Макарский: Думаю, меня позвали в "Большую восьмерку" потому, что я люблю детей и очень легко нахожу с ними общий язык. Наверное, это было заметно и на съемках "Танцев", куда зрители приходили с сыновьями, дочерьми, внуками, которые и автограф могли у меня попросить, и сфотографироваться, и вопрос задать.

известия: А вас чем проект заинтересовал?

Макарский: Как только я узнал, что этот проект может помочь ребенку проявить себя, я тут же согласился. Каждому талантливому человеку нужен такой трамплин, а неталантливых людей, я считаю, не существует. Главное - вовремя заметить талант и его раскрыть.

известия: Значит с тем, что быстрая и легкая слава может навредить ребенку, вы не согласны?

Макарский: Категорически. Если бы у меня в детстве была возможность поучаствовать в подобном проекте, я бы ее использовал.

известия: Вы считаете нормальным, когда ребенок 13 лет мечтает встретиться с главами влиятельнейших стран мира?

Макарский: Почему нет? Я это вполне допускаю. Тем более что сейчас дети гораздо более развитые, чем мы, они больше знают о мире.

известия: Но вы-то, наверное, совсем о другом в детстве мечтали?

Макарский: Я мечтал стать спортсменом и спецназовцем. (Смеется). К первому целенаправленно стремился и даже стал кандидатом в мастера спорта по пауэрлифтингу.

Но актерские гены взяли свое. Я актер в третьем поколении. Мне кажется, кто однажды был заражен этим вирусом, тот уже никогда не излечится.

известия: Телевидением тоже можно заболеть. "Большая восьмерка" - это ваш первый опыт работы телеведущим?

Макарский: Да, прежде я всегда отказывался. Даже в этот раз сначала ответил "нет".

Я же совсем не ведущий, а актер. Это все-таки разные профессии. Тем не менее, когда речь идет о детях, я готов на все.

известия: Что за дети приходят на кастинги?

Макарский: Я был удивлен, насколько они умны и развиты. Может, дело в развитии средств массовой информации, интернета. Они начитанны, знают иностранные языки, нестандартно мыслят. Рассуждают временами очень наивно, но у каждого есть своя логика. Но мне показалось, что они хотят развиваться в творческом плане, хотят пойти в музыканты или актеры. Жюри конкурса - при мне были Анита Цой, Алексей Панин и Александр Половцев - просили участников показать, что они подготовили дома. Дети танцевали, разыгрывали сценки, а потом беседовали на всякие серьезные темы. Я бы в их возрасте и спел бы, и станцевал, но если бы меня попросили порассуждать... Наверное, меня бы это смутило.

известия: Члены жюри общались с конкурсантами на равных или все-таки делали скидку на то, что они дети?

Макарский: Мне показалось, что они были очень требовательными, нельзя сказать, что они были излишне жесткими, но никаких сюсюканий себе не позволяли. Общались как со взрослыми. Я тоже общаюсь с детьми на равных, но по-другому. Видимо, сам еще не до конца вышел из детского возраста, а быть ребенком - так здорово!

известия: Вы на правах ведущего тоже отправитесь на саммит "большой всьмерки"?

Макарский: Ой, не знаю еще.

известия: У вас уже есть опыт общения с сильными мира сего?

Макарский: Борис Ельцин приходил на мюзикл "Метро", я выступал на встрече Владимира Путина и Роберта Кочаряна, часто участвовал в концертах в Кремле. В общем, некоторые президенты меня видели (смеется). Но лично я ни с кем не знаком, хотя было бы интересно.

известия: А сами, хоть на денек, хотели бы стать президентом страны?

Макарский: Никогда в жизни! Я даже из актеров в режиссеры, как многие это делают, переходить не хочу. Это другая профессия. Дело не в том, что я боюсь ответственности, но я скорее исполнитель. В своей личной жизни я могу быть другим и совершать безумные поступки. Как, например, уход в армию после окончания Щукинского училища.

известия: Недавно вышел роман одного американского писателя о том, как разносчик пиццы получил в наследство один триллион долларов и завещание изменить мир в лучшую сторону в придачу. Вы смогли бы с этой задачей справиться?

Макарский: О, я бы, наверное, нашел человека, который смог бы это сделать. Нашел бы себе президента. А сам бы остался серым кардиналом. (Смеется).

известия: Вас сейчас легче застать в Петербурге, чем в Москве. Что там сейчас снимают?

Макарский: Режиссер Евгений Иванов снимает 12-серийный фильм "Пером и шпагой" по Валентину Пикулю. Я там играю главную роль. Очень интересная работа. Только спать все время хочется.

известия: Так отказались бы от чего-нибудь.

Макарский: Нельзя отказываться от работы! Я слишком долго ждал того момента, когда у меня не оставалось бы секунды свободной.

Кого допустят к Путину и Бушу

Создатели "Великолепной восьмерки" - канал "Россия" и компания W Media (она знаменита такими шоу, как "Кто хочет стать миллионером", "Народный артист", "Танцы со звездами") - не ставят цель найти детей, которые мечтают о карьере политика.

Упор делается на таланты, умение ребенка оригинально мыслить и не бояться отстаивать свои взгляды. Смелости участникам не занимать. Например, в отборочном туре тринадцатилетняя девочка заявила, что хочет стать президентом. Она уверена, что женщина сможет лучше заботиться о своем народе, так как ей присущ материнский инстинкт. Дети рассуждают о патриотизме, современных критериях успеха. Жюри шоу, куда вошли певица Анита Цой, актер Андрей Панин, телеведущий Дмитрий Губерниев, выберет самых неординарных мыслителей, которые смогут отужинать с лидерами других стран.

Шоу придумали в России, чтобы не только найти талантливых детей, но и поддержать крупное политическое событие - саммит глав государств "большой восьмерки", который впервые пройдет в нашей стране в июне. Президентов уже предупредили, что одной из частей саммита станет встреча с российскими школьниками. Говорят, что президенты обрадовались столь необычному предложению.