Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп призвал к 30-дневному прекращению огня на Украине
Мир
В США выразили опасения по поводу эскалации конфликта между Индией и Пакистаном
Общество
Путин назвал 9 Мая священной датой для многонационального народа РФ
Общество
Минтранс сообщил о возобновлении полетов гражданской авиации РФ по расписанию
Мир
Welt узнала о намерении Мерца объявить в Германии ЧС из-за беженцев
Мир
Премьер Словакии Фицо прибыл в Москву на празднование 80-летия Победы
Мир
В ФРГ временно отозвали заявление о признании АдГ правоэкстремистской партией
Армия
Знамя Сухопутных войск на параде Победы пронесет Герой РФ Джартанов
Мир
НМГ и Медиакорпорация Китая (CMG) подписали соглашение о сотрудничестве
Мир
В ЕК сообщили о планах принять 17-й пакет санкций против России к 20 мая
Мир
Орбан предрек Европе банкротство в случае отказа от российских энергоносителей
Мир
В Берлине почтили память советских солдат
Мир
ЕС перевел Украине €1 млрд от доходов от замороженных активов России
Мир
Вэнс заявил о продолжении работы США по урегулированию украинского конфликта
Общество
Памятники погибшим в зоне СВО героям открыли в Саранске и Ковылкино в Мордовии
Общество
Космонавты на МКС поздравили россиян с Днем Победы
Мир
Протест прошел напротив здания правительства в Мадриде

Директор балета "Трокадеро" Тори Добрин: "Ориентация у нас разная, но мы не гей-шоу"

Американский балет "Трокадеро" не единственный коллектив, в котором мужчины-танцовщики изображают балерин. Но, пожалуй, только "троки" делают это с восхитительным артистизмом. За 34 года мускулистые "дамы" в пачках объехали около 30 стран. На днях они в третий раз побывали в России. Венгерское гран-па из "Раймонды", вторая картина "Лебединого озера", "Тарантелла" и "Падекатр" воодушевили публику не хуже шампанского.
0
Американский балет "Трокадеро" не единственный коллектив, в котором мужчины-танцовщики изображают балерин (фото Игорь Захаркин, "Известия")
Выделить главное
Вкл
Выкл

Американский балет "Трокадеро" не единственный коллектив, в котором мужчины-танцовщики изображают балерин. Но, пожалуй, только "троки" делают это с восхитительным артистизмом. За 34 года мускулистые "дамы" в пачках объехали около 30 стран. На днях они в третий раз побывали в России. Венгерское гран-па из "Раймонды", вторая картина "Лебединого озера", "Тарантелла" и "Падекатр" воодушевили публику не хуже шампанского. С директором балета "Трокадеро" Тори Добриным встретилась корреспондент "Известий" Светлана Наборщикова.

вопрос: Почему мужчины с таким успехом пародируют танцовщиц, а женщины даже не пытаются пародировать танцовщиков?

ответ: Все дело в свежести восприятия. К женщине, которая стремится присвоить мужские привилегии, общество давно привыкло. Женщины всегда хотели походить на мужчин - боролись за мужские права, одевались в мужской костюм... Вот вы в брюках, и это воспринимается как должное. А если бы я надел юбку и продефилировал по Красной площади, все бы веселились.

в: А если мужчины в массовом порядке начнут носить женскую одежду?

о: Тогда наш балет долго не проживет. Смешно то, что неожиданно. И к нам уже начали привыкать. В начале семидесятых годов выступления "Трокадеро" были настоящей сенсацией. Сейчас публика воспринимает нас более или менее спокойно.

в: Можно ли сказать, что "Трокадеро" - месть за подневольное положение, которое мужчина долгое время занимал в классическом балете?

о: Одно время я так думал. Сейчас нет. В театре Шекспира играли только мужчины. А теперь женщины должны за это мстить? В классическом балете роль мужчин не менее значима. Поддерживать балерину - большая честь.

в: Ваши первые ощущения от танца на пуантах?

о: Страшная боль. Раньше, когда я слышал жалобы на стертые в кровь пальцы, то списывал их на женское кокетство. Но в этот момент я понял, что такое балеринский труд и как тяжело он дается.

в: Почему вы даете "танцовщицам" русские псевдонимы?

о: Русское имя - гарантия успеха. Это память о временах Дягилева, когда все лучшее, что происходило в балете, было связано с русскими. Но дело не только в этом. В каждом имени присутствует игра оттенков. Например, у одной из наших "балерин" фамилия Лоуфэткина.

в: По-русски - "обезжиренная".

о: В том-то и дело. Для вас это ссылка на замечательную балерину Лопаткину. Англоговорящий зритель может о ней и не знать, но поймет, что это русская фамилия, и поймет ее английский смысл.

в: Как воспринимают ваши выступления поборники общественной нравственности?

о: Для успокоения общественности могу сказать: мы не гей-шоу. Обсуждение проблем сексменьшинств и отстаивание их прав не входят в нашу задачу.

в: Но согласитесь, здесь есть некая двусмысленность.

о: Я готов ее снять. Если говорить о том, что мы изображаем на сцене, - это пародия на классический балет. Если говорить об участниках шоу - да, большинство из них геи. Но различные сексуальные предпочтения нам не мешают. Мы - команда.

в: Название "Шоу трансвеститов" вас не обидит?

о: Каждый видит то, что хочет видеть. Моя тетя - ортодоксальная иудейка - посмотрела на нас и сказала: "Это настоящий идиш-театр". Дети ходят к нам, как на воскресный утренник. Балетоманы наслаждаются тонкостями пародирования. Сколько людей - столько и мнений.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением, Пользовательским соглашением и Соглашением о конфиденциальности