Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
22 сентября
2014 года

Дима Яковлев "сгорел" в машине

В американском штате Вирджиния по вине приемного отца в страшных мучениях умер русский мальчик, 21-месячный Дима Яковлев. Респектабельный менеджер консалтинговой фирмы Майлз Харрисон надолго оставил малыша запертым в салоне автомобиля. Сердце ребенка не выдержало жары. 49-летний Харрисон оставил Диму на заднем сиденье внедорожника у своего офиса под палящим солнцем. Почему он не отвез мальчика в ясли, как делал это обычно, - пока неизвестно

Дима Яковлев "сгорел" в машине

В США снова погиб приемный ребенок из России

В американском штате Вирджиния по вине приемного отца в страшных мучениях умер русский мальчик, 21-месячный Дима Яковлев. Респектабельный менеджер консалтинговой фирмы Майлз Харрисон надолго оставил малыша запертым в салоне автомобиля. Сердце ребенка не выдержало жары.

49-летний Харрисон оставил Диму на заднем сиденье внедорожника у своего офиса под палящим солнцем. Почему он не отвез мальчика в ясли, как делал это обычно, - пока неизвестно. Похоже, что управляющий менеджер компании "Проджект Солюшнз Груп" так спешил на работу, что просто забыл о нем. Ребенок провел в машине несколько часов - при 30-градусной жаре (в салоне температура могла подниматься до 50 градусов). Мучения Димы усугублялись тем, что отец "по всем правилам" пристегнул несчастного ремнями безопасности.

Сотрудники фирмы заметили неладное слишком поздно - стекла в авто были тонированными. Когда около 17.00 в полицию поступил экстренный вызов, было уже поздно. Коллеги Харрисона говорят: вспомнив о запертом ребенке, он стремглав бросился к месту происшествия и там тщетно пытался реанимировать сына.

Сейчас Харрисона обвиняют в непредумышленном убийстве - ему грозит до десяти лет тюремного заключения. На его арест окружной суд уже выдал ордер. Но в полицейском участке Майлз еще не был. Вечером того злополучного дня с ним случился сердечный приступ. Сейчас он находится в частной клинике, ее местонахождение не разглашается.

Представители правоохранительных органов заявляют, что готовы дать Харрисону "время для восстановления". Зато его супруга, 45-летняя Кэрол, сразу же дала показания. Правда, она отказалась от комментариев, заявив журналистам: "Мы скорбим. Прошу вас уважать нашу частную жизнь".

Весной этого года бездетная американская пара по фамилии Харрисон увезла Диму Яковлева из Псковской области в город Херндон, неподалеку от Вашингтона. Родная мать от малыша отказалась, а усыновление в России сорвалось - несостоявшиеся приемные родители передумали, как только узнали, что у ребенка проблемы со здоровьем. Однако жизнь Димы (или Чейза, как назвали его в новой семье) по ту сторону Атлантики трагически оборвалась всего три месяца спустя.

Посольство России в США выразило неудовольствие тем, что американские власти не сообщили нашим дипломатам о случившемся. А ведь у Димы Яковлева до совершеннолетия сохранялось российское гражданство. Сотрудники посольства узнали о трагедии из прессы. Нарушило свои обязательства и представительство американской некоммерческой корпорации "Юропиэн Эдопшн Консалтантс, Инкорпорэйтэд". Агентство, которое организовало усыновление Димы, скрыло факт его смерти.

Межведомственная комиссия по вопросам усыновления при Министерстве образования и науки России приостановила деятельность агентства на российской территории.

Известия // воскресенье, 13 июля 2008 года

Дима Яковлев "сгорел" в машине

Дима Яковлев "сгорел" в машине В американском штате Вирджиния по вине приемного отца в страшных мучениях умер русский мальчик, 21-месячный Дима Яковлев. Респектабельный менеджер консалтинговой фирмы Майлз Харрисон надолго оставил малыша запертым в салоне автомобиля. Сердце ребенка не выдержало жары. 49-летний Харрисон оставил Диму на заднем сиденье внедорожника у своего офиса под палящим солнцем. Почему он не отвез мальчика в ясли, как делал это обычно, - пока неизвестно

скопируйте этот текст к себе в блог:

Читайте также:

реклама

Интервью

Алексей Громыко

замдиректора Института Европы РАН

Интервью

Рауль Хаджимба

новый президент Абхазии

реклама