В "Олимпийском" тряхнули стариной

При огромном скоплении народа в празднично-выходной день государства Российского в столичном спорткомплексе "Олимпийский" в пятый раз прогремел мемуарный поп-фестиваль "Легенды Ретро FM".
На сей раз к героям вчерашних или даже позавчерашних дней прикрепили двух вполне еще актуальных отечественных певиц - Софию Ротару и Жанну Агузарову (они, по крайней мере, до сих пор в состоянии сольно собирать вместительные залы) и тем слегка оживили атмосферу действа.
На фоне пестрейшего светового оформления "легендарного" шоу, ведущими коего назначили Дмитрия Харатьяна и Татьяну Веденееву, и почти фронтового грохота пиротехники фавориты дискотек четвертьвековой давности со своими "минусовыми", а порой и "плюсовыми" фонограммами были едва заметны. Постановщики концерта зачем-то разместили аккурат в центре танцпола, на солидном возвышении, трех операторов со стационарными телекамерами, которые заслоняли едва ли не полсцены. Хотя при этом удавалось заметить, как, например, соблазнительная в 1980-х немецкая Сандра не успевает порой своевременно поднести микрофон к губам и становится так похожа на уйму своих российских коллег по цеху...
У Сандры, к слову, на пятых "Легендах..." оказался наиболее эксклюзивный сет. Бывшая солистка "Арабесок" не только вышла к народу со своей группой и воздушной акробаткой, кружившейся в розовом сердце, но и впервые в России спела дуэтом с главным (наряду с Юрой Шатуновым) идолом невзрослеющей части российских женщин Томасом Андерсом. Сразу после сего альянса экс-фронтмен Modern Talking, разумеется, выдал все четыре краеугольных хита своей бывшей группы, включая непобедимый опус "You're My Heart, You're My Soul". И логично сменил его на подиуме, собственно, Шатунов...
Ротару в серебристо-черном, с союзным космополитизмом исполнившая украинскую "Червону руту", молдавскую "Меланколию" и русскую "Луну, луну", сорвала наиболее громкие аплодисменты. По степени энергичности и уверенного вокала с ней конкурировала лишь Жанна Агузарова с "Ленинградским рок-н-роллом", "Чудесной страной" и лирическими "Ты, только ты" и "Снег идет". Кутуньо более-менее достиг своей былой выразительности только в композиции "Donna, donna mia". Ну, а приглашенный почему-то в качестве основного хедлайнера, успешный на заре 1990-х шведский техно-проект E-Type Мартина Эрикссона финальный шлягер вечера "Russian Lullaby" исполнял уже при полупустых трибунах. Затяжные концерты наши люди даже в праздник не выдерживают - спешат, пока метро не закрылось.