Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
25 июля
2014 года

Аккордеонист Влад Скандалли: Трудно себе представить, как звучит Майкл Джексон на аккордеоне или Мадонна

Влад Скандалли, аккордеонист, лауреат международных конкурсов, своей игрой радикально меняет общепринятое представление о возможностях аккордеона. Сам великий Ришар Гальяно сказал, что "артиста ждет большое будущее". Влад вернулся из очередного турне и 26 марта в Доме Музыки представит свою новую программу

Аккордеонист Влад Скандалли: Трудно себе представить, как звучит Майкл Джексон на аккордеоне или Мадонна

Влад Скандалли, аккордеонист, лауреат международных конкурсов, своей игрой радикально меняет общепринятое представление о возможностях аккордеона. Сам великий Ришар Гальяно сказал, что "артиста ждет большое будущее". Влад вернулся из очередного турне и 26 марта в Доме Музыки представит свою новую программу, а незадолго до этого, 18 марта, он выступил на ежегодной общественной премии "Известность". Специально для "Известий" в перерыве между репетициями, турне и выступлениями музыканта с аккордеонистом встретилась Анастасия Жданова.

известия: Итак, расскажите о новой программе. Какие произведения в нее войдут и когда вы представите ее публике?

влад скандалли: У меня давно была мечта собрать в одном концерте произведения, которые стали настоящими легендами. Музыкальные бестселлеры вдохновили меня на создание абсолютно новой программы, которую я впервые представлю 26 марта в Доме Музыки. Самая прелесть в том, что все произведения исполняются на аккордеоне и в таком качестве, в котором они никогда еще не звучали. Я внедряю в наш репертуар, например, звучание струнного оркестра, и одновременно с этим играет роковая гитара, а с аккордеоном это все звучит очень необычно. Репертуар же довольно разнообразный. Например, Eagles, Consuelo Velazquez, James Brown, Queen. Но, если честно, не хочу раскрывать сейчас все секреты.

и: Я так понимаю, что Скандалли - это псевдоним?

скандалли: За долгие годы моей творческой деятельности уже сложно понять, потому что Скандалли - это марка аккордеона, а я не вижу себя отдельно от этого инструмента.

и: Как вы отдыхаете, где находите энергию, подзарядку для творчества? Вы как-то говорили, что сцена для вас тоже отдых...

скандалли: Сцена - это источник энергии, который очень важен. А по поводу отдыха - творческий мир крайне тесен, и мои друзья часто приглашают меня на театральные премьеры, художественные выставки. Я стараюсь этому уделять внимание. Я люблю ходить на кинопремьеры - часто бываю на премьерах фильмов, в которых звучит моя музыка. Так что, как видите, досуг все равно перетекает в творчество. Но должен сказать, что мне крайне повезло, так как даже моя профессиональная деятельность позволяет сочетать работу и увлечения. Я, например, много путешествую, люблю изучать разные страны, их музыкальную культуру. Это доставляет мне огромное удовольствие.

и: Как раз вы недавно были в Индонезии...

скандалли: Да, а также у нас были гастроли по Латинской Америке. На Кубе нам оказали фантастический прием. Очень любят там российское искусство. Народ так кричал, что я даже иногда не слышал собственного исполнения. Затем мы направились в Никарагуа.

Мне уже поступает много писем от латиноамериканцев - просят вернуться. Более того, один из главных деятелей культуры в Латинской Америке сказал, что хочет сделать нам тур по разным странам континента. Думаю, мы не сможем отказаться от такого предложения - мы были поражены тем, насколько эти люди восприимчивы к нашей культуре.

и: Возвращаясь к вашим увлечениям, я знаю, что вы любите готовить и у вас хорошо это получается... Вы не думали о том, чтобы открыть свой ресторан?

скандалли: Очень хороший вопрос. Да, я действительно люблю готовить. Приготовление пищи - это тоже искусство, которое требует внимания и времени. Но я, скорее, гурман, который наблюдает со стороны и наслаждается этим. Хотя мне поступали предложения открыть именной ресторан. В будущем это вполне возможно.

и: Философский вопрос. Вы всем довольны? Может, чего-то не хватает в жизни, чего-то ищете, к чему-то еще стремитесь?

скандалли: Я чувствую себя счастливым человеком. Не хочу звучать пафосно, но это так. Мне повезло с профессией и с людьми, которые меня окружают. Мои главные поиски лежат в области творчества.

Влад Скандалли

Известия // четверг, 25 марта 2010 года

Аккордеонист Влад Скандалли: Трудно себе представить, как звучит Майкл Джексон на аккордеоне или Мадонна

Аккордеонист Влад Скандалли: Трудно себе представить, как звучит Майкл Джексон на аккордеоне или МадоннаВлад Скандалли, аккордеонист, лауреат международных конкурсов, своей игрой радикально меняет общепринятое представление о возможностях аккордеона. Сам великий Ришар Гальяно сказал, что "артиста ждет большое будущее". Влад вернулся из очередного турне и 26 марта в Доме Музыки представит свою новую программу

скопируйте этот текст к себе в блог:
реклама

Интервью

Светлана Захарова

прима-балерина

реклама