"Рособоронэкспорт" впервые представит ЗРК "Бук-М2"

Около 200 образцов вооружений и военной техники представит Россия на открывающейся сегодня в бразильском городе Рио-де-Жанейро выставке по оборонным технологиям для Латинской Америки (ЛААД-2007). Организатором участия РФ в крупнейшем специализированном международном форуме в Латинской Америке является предприятие "Рособоронэкспорт".
Под его эгидой в выставочном центре "Риосентру" свою продукцию, ориентированную на потребности как Бразилии, так и других стран региона, продемонстрируют 18 российских предприятий. Среди них такие компании, как "Сухой", "МВЗ им. Миля", "Улан-Удэнский авиационный завод". На суд посетителей экспозиции российские компании представят, в частности, проект многоцелевого сверхманевренного истребителя Су-35, очередную модификацию широко известного в регионе военно-транспортного вертолета Ми-17, штурмовик Су-39, радиолокационные системы, технику сухопутных войск, вертолетные и корабельные тренажеры.
"Рособоронэкспорт" считает ЛААД "важнейшей площадкой для ознакомления бразильских и всех латиноамериканских военных специалистов с российскими военными технологиями и наиболее приемлемым местом для установления долгосрочного делового сотрудничества", - сообщили в российской компании. Темой же года текущей экспозиции объявлены военные автомобили колесной формулы "четыре на четыре".
Сам "Рособоронэкспорт" впервые представит современный зенитный ракетный комплекс средней дальности "Бук-М2". "На этой крупнейшей в регионе выставке Россия продемонстрирует в виде моделей, макетов, проспектов, постеров и видеофильмов около 200 образцов вооружений и военной техники, - сказал собеседник ИТАР-ТАСС. - Мы впервые представим современный российский ЗРК средней дальности "Бук-М2", обладающий уникальными тактико-техническими характеристиками".
За счет применения новой ракеты и модернизации других средств комплекс обеспечивает возможность поражения тактических и авиационных ракет на дальности до 20 км, элементов высокоточного оружия, надводных кораблей на дальности до 25 км и наземных целей, включая самолеты на аэродромах, пусковые установки, командные пункты, на дальности до 15 км. Повышена эффективность поражения самолетов, вертолетов и крылатых ракет. Границы зон поражения увеличены до 45 км по дальности и до 25 км по высоте.