Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
18 сентября
2014 года

Мэра Томска Макарова освободили под залог

Верховный суд России сегодня освободил мэра Томска Александра Макарова, обвиняемого в должностных преступлениях, под залог в 4 млн. рублей.

Мэра Томска Макарова освободили под залог

Александр Макаров (фото с kp.ru)

Верховный суд России сегодня освободил мэра Томска Александра Макарова, обвиняемого в должностных преступлениях, под залог в 4 млн. рублей. Об этом сообщил пресс-секретарь суда Павел Одинцов.

"Верховный суд изменил постановление Томского областного суда о продлении Макарову срока содержания под стражей и изменил ему меру пресечения на залог в размере 4 млн. рублей", - сказал Одинцов.

Согласно российскому законодательству, обвиняемый будет освобожден из-под стражи после поступления денежных средств на депозиты суда.

Макаров был арестован и помещен в следственный изолятор в декабре 2006 года. Он обвиняется в получении взяток на общую сумму около 12 млн. рублей, злоупотреблениях служебным положением, соучастии в вымогательстве имущества и денег в особо крупном размере, в незаконном участии в предпринимательской деятельности, а также в хранении наркотиков. При обыске в его квартире были обнаружены 300 граммов опия. Экспертиза установила, что Макаров страдает опиумной наркоманией.

В период следствия, по решению суда, Макаров был отстранен от должности мэра, информирует ИТАР-ТАСС. С момента ареста он находится в следственном изоляторе.

 

Известия // четверг, 9 апреля 2009 года

Мэра Томска Макарова освободили под залог

Мэра Томска Макарова освободили под залогВерховный суд России сегодня освободил мэра Томска Александра Макарова, обвиняемого в должностных преступлениях, под залог в 4 млн. рублей.

скопируйте этот текст к себе в блог:
реклама
реклама