"Русский балаган" Эдуарда Галкина покорил Сидней

Как рассказал Эдуард Галкин, над созданием представленной на выставке серии картин "Русский балаган" он работал десять лет, в течение которых основательно изучил историю русского фольклора, информирует ИТАР-ТАСС.
"Австралийский зритель, к сожалению, может увидеть лишь часть экспозиции. Из России удалось привезти лишь 26 полотен из 150", - добавил Эдуард Галкин. Он известен публике как художник-постановщик по работе над фильмами "Живой", "Печорин. Герой нашего времени", "Индиго".
Организатор выставки "Русский акцент" Николай Максимов поведал, что идея привлечь российского художника и продемонстрировать его работы жителям Австралии родилась параллельно с подготовкой ежегодного кинофестиваля "Русское возрождение 2010", который начал свою работу в четверг.
"Живопись и кино - это самые доступные способы рассказать о своей культуре, привлечь внимание публики, заинтересовать ее, - подчеркнул Николай Максимов. - А Эдуард Галкин имеет прямое отношение и к киноиндустрии, и к живописи, прекрасно совмещая в своем творчестве оба вида искусства".
Поддержать коллегу по "трудовому цеху" на выставку пришли восходящая звезда российского кинематографа Лянка Грыу, известная по роли дочери д'Артаньяна в "Возвращении мушкетеров", а также Святослав Ушаков и Инна Евланникова - создатели полнометражной анимационной ленты "Белка и Стрелка. Звездные собаки".