Воскресенье, 28 мая 2017
Политика 26 июля 2011, 21:04 Пьер Сидибе

Медведев недолго был героем комиксов

Мэрия собирается ужесточить ответственность за незаконную расклейку плакатов

Баннеры с изображением Дмитрия Медведева в образе героя комиксов Капитана Америка появились 26 июля на улицах Москвы. К вечеру того же дня все билборды были демонтированы.  

Афиши напоминают рекламу нового блокбастера «Капитан Америка: Первый мститель». Медведев изображен на плакатах в космическом обмундировании, опирающийся на огромный iPad2. На афише написано: «Для создателей киносаги «ВВ прикроет» от Monolog.tv» (шрифтом поменьше) и «Капитан Россия. Первый властитель» (крупным шрифтом). Автор плакатов — анонимный художник из арт-группы «Монолог».

Пресс-служба Кремля от комментариев воздержалась. Московские власти  выразили недоумение.

— С нами установку этих плакатов никто не согласовывал, за этим стоят какие-то хулиганы, — заявил «Известиям» первый заместитель руководителя департамента СМИ и рекламы правительства Москвы Иван Шубин. — К сожалению, мы не можем постоянно патрулировать город, чтобы пресекать подобное. Надеюсь, что правоохранительные органы станут уделять более тщательное внимание этой ситуации.

 Шубин также не исключил, что московские власти обратятся в Госдуму с требованием ужесточить ответственность за незаконную расклейку таких плакатов.

— Если ужесточать ответственность, то только в сторону повышения штрафов, — сказал  «Известиям» первый заместитель председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы Роберт Шлегель. — Подобные акции вызывают у меня улыбку. Однако сегодня это может быть шутка, а завтра — экстремизм.

В конце мая на рекламных тумбах в центре Москвы появились плакаты с изображением президента и премьер-министра России в белоснежных теннисных шортах и майках с ракетками в руках. А в середине июля в Москве были размещены плакаты с изображением Владимира Путина в образе известного суперагента Джеймса Бонда. Руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников тогда сообщил, что хулиганы, разместившие эти плакаты, будут привлечены к ответственности. 

Впрочем, о ни о каком применении санкций к авторам плакатов так и не стало известно. А московское правительство получило холодную отповедь Белого дома.

— Мы не знаем, кто автор, но это действие граничит с хулиганством. Мы, безусловно, выясним у московских властей, каким образом подобные плакаты у нас появляются — все-таки комитет по рекламе должен обращать на это внимание, но пока не обращает, — сказал тогда пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Наверх

Мнения

Наверх