Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
24 июля
2016 года

PR и приключения Шурика

Римейк «Кавказской пленницы», рекламирующий горнолыжные курорты Северного Кавказа, может снять Федор Бондарчук

кадр оригинального фильма, источник: КиноПоиск

Новую версию комедии Леонида Гайдая «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» (1966 г.) планируется снять в рамках программы продвижения курортов Северного Кавказа. Идеолог проекта — ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК), которое занимается строительством пяти горнолыжных курортов в Дагестане, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Адыгее и Северной Осетии. Переговоры о съемках фильма КСК уже ведет с Федором Бондарчуком и его компанией «Главкино».

Причем, как говорит источник в правительстве, фильм планируется окупить — перед съемочной группой поставлена именно такая задача.

Для реализации проекта будет создано ОАО, половину средств в которое внесет КСК. Бюджет еще не утвержден, но уже сейчас ясно, что сумма будет небольшая. По оценкам экспертов, минимальная стоимость российского фильма, вышедшего в прокат, — около $3 млн. То есть КСК вложит минимум $1,5 млн. Соинвестором проекта участники кинорынка называют «Централ Партнершип», однако в компании эту информацию не подтверждают.

В самой КСК говорят, что такие планы действительно есть. Главной задачей, по словам замгендиректора компании Ростислава Мурзагулова, станет продвижение Кавказа как туристического места. «Мы хотели бы показать, что там можно спокойно отдыхать, и развенчать негативные мифы о регионе», — поясняет Мурзагулов. По его словам, в фильме не будет рекламы отелей, «Курортов Северного Кавказа», ни каких-либо других компаний, хотя такие прецеденты случались в отечественном кинематографе. «Важно не опошлить гениальный фильм Гайдая и сделать качественное продолжение», — говорит он.

Права на фильм «Кавказская пленница» принадлежат «Мосфильму». В отделе телевизионных прав и интернет-проектов «Мосфильма» о съемках римейка для популяризации курортов ничего не слышали. Однако, как говорит источник в правительстве, предварительная договоренность с правообладателями уже есть. По его словам, переговоры пока продолжаются: есть некоторые разногласия в том, какой видят стороны саму киноленту, но решение о съемке фильма якобы было поддержано.

Снимать новую «Кавказскую пленницу» скорее всего доверят компании «Главкино», которую в 2009 году основали режиссер Федор Бондарчук, продюсер Дмитрий Рудовский и владелец компании «Уралсиб» Николай Цветков. Гендиректор «Главкино» Илья Бачурин знает о проекте и подтвердил, что КСК обращалась к его компании с предложением. Но подробностей не рассказал. «Пока я не могу никак прокомментировать этот проект, даже подтвердить или опровергнуть факт переговоров не могу, так как пока все находится на самой начальной стадии», — пояснил Бачурин.

Имена приглашенных исполнителей ролей Шурика и Нины, а также Труса, Балбеса и Бывалого пока не раскрываются. Хотя известно, что среди них будет несколько именитых звезд и зрителей, по словам источника, «ждут сюрпризы».

Моду на новое прочтение советских хитов завел режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов, который в 2007 году выпустил на экраны продолжение новогодней комедии «Ирония судьбы» с Сергеем Безруковым, Константином Хабенским и Лизой Боярской в главных ролях. При бюджете $5 млн в России и странах СНГ картина собрала в прокате более $55 млн. В этом году другой римейк, фильм «Служебный роман. Наше время» режиссера Сарика Андреасяна, собрал более $14,5 млн при заявленном бюджете $5 млн. В следующем году на экраны должны выйти еще две ленты по мотивам советских кинокартин — «Джентельмены удачи» Тимура Бекмамбетова и «Человек-амфибия» Юрия Мороза.

Известия // среда, 24 августа 2011 года

PR и приключения Шурика

PR и приключения ШурикаРимейк «Кавказской пленницы», рекламирующий горнолыжные курорты Северного Кавказа, может снять Федор Бондарчук

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Российское кино»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке