Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
26 июля
2016 года

«Наши» освоили троллинг и смс-спам

В Подмосковье завершился двухдневный слет прокремлевского движения

в списке гражданских кампаний: «Быдлу – нет» и «Воинствующие вегетарианцы», фото: ИТАР-ТАСС

28 августа в Подмосковье завершился двухдневный слет актива движения «Наши» под предводительством главы Росмолодежи Василия Якеменко. Как заявила «Известиям» комиссар «Наших» Мария Кислицына, «тренировочный сбор» был посвящен гражданским кампаниям, которые движение запустило на Селигере.

«Похвалили тех, кто смог свои кампании реализовать, а они, в свою очередь, рассказали, как им это удалось», — говорит комиссар. Активистам удалось закрыть нелегальные свалки, заставить местные власти одного из регионов сделать ремонт в квартире ветерана.

«Нам необходимо побудить чиновника решать проблемы. Находим различные способы в рамках законодательства эти проблемы решать. К примеру, заставить чиновника ликвидировать свалку в подмосковном Жабкине, — рассказывает другой активист — Андрей Осипов. — К примеру, «Нашим» удалось это только тогда, когда активисты движения принесли мешки с мусором в кабинет муниципального руководителя. А выдать квартиру ветерану помог стук касками по полу в приемной другого чиновника».

Также в списке гражданских кампаний «Не будь козлом, паркуйся правильно!», «Уберем нелегалов из магазинов «Пятерочка», «Мы Русские — Великий народ», «Запретить деятельность Свидетелей Иеговы», «Быдлу — нет», «Воинствующие вегетарианцы», «Хватит спаивать нашу молодежь» и другие.

Реализация гражданских кампаний во многом зависит от активности «Наших» в интернете. Работе в различных социальных сетях на слете было также отведено немало времени. Накануне слета «Наших» на сайте организации появилась инструкция. Как заявил «Известиям» автор документа Андрей Осипов, «непрофессионально, когда люди, не понимая специфики работы в интернете, лезут туда работать». Поэтому на слете «обсуждалось то, что популярно, то, что пользуется успехом у наших сверстников, а также ошибки, которые допускают партии-конкуренты». «Очень важно превращать идеологию в контент», — резюмирует Осипов.

Как гласит «Программный документ № 2» (именно так он назван на сайте), в течение ближайших двух лет от активистов «Наших» руководство движения ждет построения «мощной общероссийской интернет-сети, которая будет способна самостоятельно формировать федеральную информационную повестку, продвигать и раскручивать собственные новостные поводы».

Уже подготовлены требования к начинающему блогеру. Например, «четкое понимание ситуации по ряду тем. Что хорошего сделал Путин. Кто из оппозиции получал иностранные гранты, где и сколько. Какие вопросы являются ахиллесовой пятой каждого конкретного оппозиционера». Кроме того, активист обязан регулярно посещать группу «Губка Боб и его друзья» (социальная сеть ВКонтакте) и исполнять задания модераторов группы. Приветствуется «способность излагать свои мысли в простой и ироничной форме, с соблюдением правил русского языка» и мониторить «все социальные сети основных действующих лиц оппозиции».

Желаемый результат в программном документе обозначен так: «Каждый оппозиционер должен находиться под постоянным прессингом — от непрекращающегося троллинга всех социальных сетей до непрерывного спама персонального мобильного с просьбой перезвонить или положить денег».

В качестве образца дается и «идеальный пример работы идеолога». «Немцов снова написал пост на тему: «Кошка бросила котят, это Путин виноват». Уже к вечеру, как учат «Наши», «Борису напомнят, чем он отличился на посту губернатора НН (Нижнего Новгорода. — «Известия») и на посту вице-премьера РФ». Кроме того, советуют применять «поиск нестыковок, глупостей и откровенного вранья».

«Известия» поинтересовались у автора «инструкции», комиссара Андрея Осипова, а не «на грани» ли подобные методы воздействия на оппонентов. «На грани» — это когда люди выходят на Триумфальную площадь, на неразрешенный митинг, пытаются прорвать оцепление, перекрыть трассу, чтобы их посадили. Это «на грани» и даже за ней. А все эти вещи находятся в рамках правового поля», — рассуждает комиссар. «Мне же пишут нацболы, что когда они придут к власти, они меня повесят! Я не стремлюсь к тому, чтобы перевешали нацболов на столбах. Послать смс «Перезвоните мне» — это не нарушение закона», — резюмирует он.

Активистам в организации «Наши» обещают раскрутку в интернете, обучение созданию вирусных роликов и моральную поддержку Дмитрия Медведева и Владимира Путина.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков заявил «Известиям», что движение «Наши» не согласовывало с Белым домом свою инструкцию, в которой обещало наиболее активным «троллям» моральную поддержку Владимира Путина.

— Это самостоятельное движение, которое вольно самостоятельно формировать рекомендации, но думаю, что призыв спамить телефоны и заведомо оппонировать кому-то, не прислушиваясь к мнению других, даже если это оппозиция, вряд ли правилен, — заявил он.

Через месяц «Наши» планируют устроить еще один сбор.

Известия // воскресенье, 28 августа 2011 года

«Наши» освоили троллинг и смс-спам

«Наши» освоили троллинг и смс-спамВ Подмосковье завершился двухдневный слет прокремлевского движения

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Партии»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке