Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
29 августа
2016 года

Коммунисты придумали свой ответ на национальный вопрос

КПРФ создает внутри партии крыло «Русский лад» — для противодействия, в том числе, «этническим бандам»

фото: РИА НОВОСТИ

Впервые коммунисты пойдут на выборы с националистическими лозунгами. Они пообещают гарантии для каждого русского на получение природной ренты, приоритетную поддержку рождаемости для русского населения, принять меры для борьбы с «этническими бандами», а также защитить права русских общин за рубежом. В Конституции они предложат закрепить статус русского народа как «государствообразующего». Об этом заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов на круглом столе в Госдуме.

— На фоне надвигающейся второй волны кризиса мы подготовили целую программу, направленную в первую очередь на возрождение русского духа, русского слова, русских традиций, — сказал он, — без этого будет невозможно выбраться из крайне тяжелого положения.

Националистическое крыло коммунистов получило наименование «Русский лад», его возглавил член ЦК КПРФ Владимир Никитин.

— В планах мирового правительства перспективы русскому народу определены, — заявил он «Известиям», — и определены как гибельные. Русскому народу они определили статус как лишнего.

У американцев на этот счет есть опыт, подчеркивает Никитин, — «из 25 млн коренных жителей Америки они оставили только 2 млн». Такая же судьба, по его мнению, ждет и русских: «Против коренных жителей России идет настоящий геноцид: информационный, морально-нравственный и физический».

— Идет вытеснение мигрантами русских с их исконных земель, — согласен с ним депутат фракции КПРФ в Госдуме Владимир Федоткин, — и этому активно помогает правительство: русские земли продаются направо и налево под коттеджную застройку. Исчезают памятники русской культуры.

— Коммунисты теряют свой электорат и приступили к обычному предвыборному пиару, — считает зампред движения «Конгресс русских общин» (рассчитывает на то, что «Единая Россия» поможет им создать фракцию в Думе) Алексей Журавлев. В серьезность намерений коммунистов он не верит.

— Что делал Зюганов в 1990-е годы, когда у него было большинство в Госдуме и шла чеченская война? — возмущается он. — Между тем председатель КРО Дмитрий Рогозин смог вытащить из плена не менее 30 русских ребят. Думаю, что переход на националистическую риторику не принесет существенного результата для КПРФ: я не знаю среди патриотического электората голосующих за КПРФ.

Политологи также не верят в успех националистической риторики коммунистов.

— Электората, для которого важна националистические лозунги, не так уж и много — 5–6%, — считает глава Центра политических технологий Борис Макаренко. — И практически все они давно в активе ЛДПР. Так что не думаю, что это принесет КПРФ какие-либо ощутимые дивиденды.

Известия // понедельник, 3 октября 2011 года

Коммунисты придумали свой ответ на национальный вопрос

Коммунисты придумали свой ответ на национальный вопросКПРФ создает внутри партии крыло «Русский лад» — для противодействия, в том числе, «этническим бандам»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Выборы-2011»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке