Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
11 декабря
2016 года

«Единая Россия» сделала программу обращением

В распоряжении «Известий» оказались тезисы основного предвыборного документа партии власти, который будет обнародован 19 октября

фото: Екатерина Штукина/ИЗВЕСТИЯ

В «Единой России» окончательно определились с форматом предвыборных документов. 19 октября будет опубликовано краткое программное обращение партии власти, а уже после этого — объемная программа Общероссийского народного фронта, подготовленная Институтом социально-экономических и политических исследований Николая Федорова.

В распоряжении «Известий» оказались тезисы и основные выдержки из программного обращения единороссов. Документ построен на выступлениях Дмитрия Медведева и Владимира Путина, а также на решениях сентябрьского съезда партии.

В своем обращении единороссы делают акцент на поддержке первых лиц страны. «Мы определили свою позицию по выборам президента России, — говорится в документе. — Считаем, что это ключевой вопрос для развития страны. «Единая Россия» выдвигает на пост президента России нашего лидера, председателя партии Владимира Владимировича Путина».

«Именно партия-победитель будет формировать обновленное правительство, — продолжают авторы обращения. — Уверены, что, опираясь на общенародную поддержку, Дмитрий Анатольевич Медведев сможет создать новую, эффективную, молодую управленческую команду, возглавит правительство Российской Федерации».

Отдельно единороссы напоминают, что их партия — пропрезидентская, ее список «традиционно возглавляет президент страны», а в Думу ЕР идет «вместе с представителями практически всех слоев общества».

Кроме того, в обращении будет восемь основных программных тезисов:

— модернизация экономики и образования (включающая создание 25 млн современных рабочих мест);

— повышение заработных плат и пенсий (к 2014 году средняя зарплата по стране будет повышена в полтора раза);

— искоренение коррупции, в том числе благодаря общественной экспертизе всех инициатив власти;

— гуманизация уголовного законодательства при ужесточении наказаний за преступления насильственного характера;

— поддержание межнационального мира;

— развитие современной политической системы («Наша партия намерена и дальше последовательно улучшать условия для политической конкуренции», — говорится в обращении);

— внутренняя и внешняя безопасность;

— разумная внешняя политика (в том числе в документе говорится о движении к созданию Евразийского союза, о котором в недавней статье в «Известиях» писал Владимир Путин).

Изначально в «Единой России» обещали, что программа партии будет написана на основании предложений избирателей и членов Народного фронта, присланных в Институт социально-экономических и политических исследований. Однако к 25 сентября, когда проходил предвыборный съезд партии, авторам так и не удалось переписать предложения «фронтовиков» в приемлемую для всех сторон программу.

В результате первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов неожиданно для многих делегатов предложил принять за основу программы выступления на съезде Дмитрия Медведева и Владимира Путина. А итоги работы института Николая Федорова было решено считать планом работы фракции «Единой России» в Думе на 2011–2016 годы.

Впрочем, официально в партии говорят, что речи Медведева и Путина были основаны как раз на разработках института Федорова, так что программное обращение — краткий вариант программы Народного фронта.

Необходимо ли деление программы на два документа? Президент «Фонда эффективной политики» Глеб Павловский, к примеру, считает, что «для избирателя это излишняя путаница — две программы, два названия, два бренда». Однако в руководстве самой партии объясняют, что текст «народной» программы слишком объемный и не подходит для непосредственной раздачи избирателям.

— Региональные отделения будут использовать эту программу для того, чтобы показать избирателям, какие изменения в их жизни планирует партия. А текст программного обращения подходит для работы с избирателями и будет распространяться агитаторами партии, — объясняет глава Общественного совета ЕР Алексей Чеснаков. — Если человеку понадобится более подробная информация о программе, то он сможет ознакомиться с ней в интернете, где она появится с момента начала агитационного периода.

Известия // среда, 12 октября 2011 года

«Единая Россия» сделала программу обращением

«Единая Россия» сделала программу обращениемВ распоряжении «Известий» оказались тезисы основного предвыборного документа партии власти, который будет обнародован 19 октября

скопируйте этот текст к себе в блог:


Новости сюжета «Выборы-2011»:

Инфографика

Рейтинг успешности регионов России: динамика изменений за четыре года

Рейтинг успешности регионов России: динамика изменений за четыре года

О том, как в последние годы менялась управленческая эффективность в субъектах страны, — в инфографике «Известий»

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке