Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Прошедший в Перми снегопад назвали сильнейшим в XXI веке
Общество
Путин призвал твердо отстаивать правду о победе в Великой Отечественной войне
Мир
В Лондоне произошел масштабный пожар на электрической подстанции
Экономика
Иностранные банки смогут пересмотреть решение об уходе из РФ
Мир
Расчеты гаубиц Д-20 поразили скопление живой силы ВСУ и склад боеприпасов в зоне СВО
Армия
Минобороны показало кадры уничтожения бронетранспортера MaxxPro в зоне СВО
Мир
В Испании почти полностью восстановлено электроснабжение после отключения
Экономика
Россия в 2024 году вошла в пятерку экономических лидеров мира
Происшествия
Школьный автобус попал под удар дрона ВСУ в Запорожской области
Армия
ВС РФ освободили Дорошовку в Харьковской области
Общество
Задержали двух подозреваемых в убийстве 30-летней давности во Владивостоке
Мир
Глава МИД КНР указал на неизменность взаимной поддержки Китая и РФ
Мир
Трамп назвал «историческими» достижения своей администрации за 100 дней
Мир
Не менее 18 туристов из России пострадали после аварии с автобусом в Турции
Наука и техника
Баканов сообщил об объединении 13 стран с РФ и КНР для создания лунной станции
Экономика
Орешкин заявил об отсутствии инфраструктурного развития в экономиках Европы и США
Наука и техника
Самолет МС-21 совершил первый полет с новыми российскими системами

Германия и Россия поделят главный приз в покере

Титул чемпиона мира выиграл немец Пиус Хайнц, которого спонсировал москвич Кац
0
Германия и Россия поделят главный приз в покере
Пиус Хайнц. Фото: REUTERS
Выделить главное
Вкл
Выкл

В Лас-Вегасе завершился финальный стол WSOP — чемпионат мира по покеру. Победил 22-летний немец Пиус Хайнц, который выиграл главный приз соревнования — $8 711 956. Но значительную долю этих денег он отдаст москвичу Максу Кацу, который оплатил Хайнцу часть стоимости «входного билета» на турнир (стартовый взнос на WSOP составляет $10 тыс.).

Сам Кац — бывший игрок, который ушел в профессиональный бэкинг. Так называются вложения в малоизвестных, но достаточно сильных игроков в покер. Оплачивая их турнирные взносы и компенсируя себе часть расходов, бэкер за это забирает себе и часть турнирных призовых.

— На WSOP я купил доли некоторых игроков (всего в турнире стартовало 6865 человек. — «Известия»). До финального стола мои вложения были уже отбиты — я был примерно в нулевом балансе, — сказал «Известиям» Макс Кац.

Покупал доли бэкер в 2011 году в основном у американских игроков, считая, что другие бэкеры их недооценивают. Тогда как сила и агрессивность россиян в покере достаточно известна. Особенно после того, как наибольшего успеха на WSOP добился в 2008 году Иван Демидов, занявший 2-е место. Заработал он за это около $5,7 млн, причем около 80% выигрыша тоже отдал своим бэкерам — покерной команде Gypsy Team.

На этот раз несколько россиян тоже продвинулись достаточно далеко, но на финальный стол они не попали. Лучше всех выступили юрист из Химок Александр Можняков (19-е место и $302 005 выигрыша) и профессионал Андрей Патейчук (15-е место и $478 174).

Финальный стол из девяти человек комментаторы транслировавшего турнир почти впрямую (с 15-минутной задержкой, нужной, чтобы участники не могли подсмотреть чужие карты в телевизоре) американского телеканала ESPN называли одним из самых сильных в истории. С этим мнением согласился и Иван Демидов.

— За финальным столом был только один слабый игрок — бизнесмен из Белиза Бадих Бухнара. Хэдз-ап (игра последних двух участников за главный приз) это наглядно продемонстрировал. Ведь это было самое долгое противостояние с 2004 года — оно длилось больше 6 часов, — сказал «Известиям» Иван Демидов. Сам он тоже играл на WSOP-2011, но вылетел давным-давно — в первый же день турнира. — А за Макса я рад. Что может быть лучше, когда твой игрок занимает первое место?

Хэдз-ап без американцев стал лишь вторым за 36-летнюю историю WSOP (в первый раз такое случилось в 2008 году, когда Демидов боролся с датчанином Питером Истгейтом). Организаторы болели за «своего» Бена Ламба и даже в памятке, как именно надо получать восемь миллионов главного приза, вписали имя своего соотечественника. Но Ламб занял только третье место.

В итоге 22-летний Пиус Хайнц остался против 35-летнего чеха Мартина Стажко, который в обычной жизни является рабочим на стекольном заводе под Прагой. Покеру он научился лишь год назад, и его появление в финале (да еще и на позиции чип-лидера, у которого было больше всего фишек перед началом игр на финальном столе) звезды покера называли удивительным событием. Впрочем, манеру его игры такие знаменитости, как Фил Хельмут и Даниэл Негриану, называли довольно своеобразной, но вполне имеющей право на существование. 

В какой-то момент у Стажко было больше фишек, чем у немца, и он откликнулся на all in партнера. Чех имел хорошие шансы победить, поскольку у него было четыре карты одной масти, а дилер должен был выложить на стол еще две карты. Попади он «в масть» или в «номинал» — главный приз достался бы чешскому стекольщику.

Но нужная карта не выпала, и вскоре Стажко поставил все оставшиеся у него фишки, имея одномастные 10 и 7. Для игры на двоих это — довольно хорошие карты, и чаще всего в таких случаях свои карты противник выбрасывает. Но у Хайнца в этот момент был туз с королем и 62% на победу.

Поэтому чеху досталось только $5,43 млн. А главный приз почти равномерно распределится между Германией и Россией.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением, Пользовательским соглашением и Соглашением о конфиденциальности