Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Генконсул РФ в Сиднее отметила важность передачи молодежи памяти о героях ВОВ
Общество
В Госдуме рассмотрят упрощение присвоения звания «Ветеран труда» для работников ОПК
Мир
СМИ узнали о возможном получении Украиной нескольких систем ПВО Patriot
Общество
Электроснабжение основной части потребителей в Подмосковье восстановлено после циклона
Мир
Экс-президента Бразилии Болсонару выписали из больницы
Мир
Президент Кубы выехал в РФ для участия в торжествах по случаю 80-летия Победы
Мир
В Румынии более 20 человек пострадали при столкновении двух поездов
Мир
Фицо раскритиковал угрозы Зеленского гостям парада Победы в Москве
Спорт
«Спартак» сыграл вничью с «Факелом» и потерял шансы на чемпионство в РПЛ
Мир
Хуситы сообщили о «военной операции» в отношении аэропорта Бен-Гурион в Израиле
Общество
Временные ограничения на полеты сняты в аэропорту Петрозаводска
Мир
Трамп заявил об отсутствии намерения баллотироваться на третий президентский срок
Мир
В Кельне участники «Бессмертного полка» вышли на марш в форме советских солдат
Мир
Аэропорт в Тель-Авиве закрыли из-за падения осколков ракеты из Йемена
Мир
Президент Кубы прибыл в Россию на празднование 80-летия Победы
Общество
В МВД предупредили о мошенниках под видом военной прокуратуры
Мир
Президент Мексики выступила против размещения войск США в стране

Клоны известных фигуристов оккупировали подиум в Москве

По результатам московского этапа Гран-при на финал в Квебек россияне поедут без мужчин-одиночников
5
Клоны известных фигуристов оккупировали подиум в Москве
Юко Кавагути и Александр Смирнов. Фото: REUTERS/Grigory Dukor
Выделить главное
Вкл
Выкл

Россияне остались без золотых медалей на прошедшем в Москве заключительном этапе Гран-при по фигурному катанию. В турнире спортивных пар второе место заняли Юко Кавагути и Александр Смирнов. В женском одиночном катании Алена Леонова и Аделина Сотникова пропустили вперед экс-чемпионку мира из Японии Мао Асаду. В танцах на льду Екатерине Бобровой и Дмитрию Соловьеву досталась только бронза.

Самыми слабыми оказались мужчины. Артур Гачинский, Константин Меньшов и Сергей Воронов не смогли подняться на пьедестал почета.

— Я бы не стал делать драмы из-за того, что в Квебеке мы не будем представлять мужское фигурное катание, — уверил «Известия» тренер Гачинского Алексей Мишин. — Сезон только начался, впереди национальное первенство, чемпионаты Европы и мира. Именно на них нужно показывать результат. Мы не раз наблюдали ситуацию, когда победители Гран-при проваливали вторую часть сезона.

Впрочем, второй ученик Мишина Евгений Плющенко даже не заявлялся на турнир серии. За своими соперниками он наблюдал, раздавая автографы, с трибун. Российский фигурист не был самой популярной личностью на Ходынке. Поклонницы американца Джонни Вейра, который в этом году пропускает любительский сезон ради выступлений на профессиональном уровне, принесли на арену множество плакатов любимого фигуриста. И увидели его на льду. Правда, в лице 16-летнего японца Юзуру Ханью. Зрители даже не сразу определили подделку — на трибунах стали появляться американские флаги.

Клон Вейра не разочаровал зрителей и судей. Последние не поскупились в оценках и сделали Ханью победителем московских соревнований.

Второе место досталось еще одному двойнику. Испанский фигурист Хавьер Фернандес своей манерой катания напоминал швейцарца Стефана Ламбьеля, который в данный момент работает с Гачинским. Россиянин в отличие от соперников наконец перестал копировать Плющенко. Они, кстати, теперь хоть и делят один тренировочный каток, но занимаются в разное время.

— Мне удалось все, что связано с хореографией, — рассказал «Известиям» Гачинский с улыбкой. — Мой прогресс в артистизме — заслуга Ламбьеля. А вот с прыжками что-то произошло, хотя я был готов к соревнованиям. Как сказал Мишин, четверной тулуп куда-то ушел. Буду его искать на тренировках.

Потерянные элементы ищет не только Гачинский, но и пара Кавагути и Смирнов, которые после Олимпиады в Ванкувере отказались от исполнения четверного выброса. Но подобными элементами заинтересовались их соперники Алена Савченко и Робин Шолковы. В нынешнем сезоне они пробовали исполнять на турнирах сложнейший выброс — аксель в три с половиной оборота.

— Мы не профессионалы, а любители, поэтому нам важно не только просто чистое и красивое катание, но и высокие места, — заключил Смирнов.

Поэтому возвращаться к сложному выбросу нужно и россиянам.

— Мы его уже исполняли на соревнованиях раньше, — говорит наставник Смирнова и Кавагути Тамара Москвина. — Сейчас восстанавливаем на тренировках. Без элементов «ультра-си» в парном катании выиграть Олимпийские игры непросто. Тем более что другие спортсмены стали активно экспериментировать.

Финал Гран-при пройдет в Квебеке с 6 по 11 декабря. Россию в Канаде представят спортивные пары: Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Юко Кавагути и Александр Смирнов, а также одиночницы Елизавета Туктамышева, Алена Леонова и танцевальный дуэт Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением, Пользовательским соглашением и Соглашением о конфиденциальности