Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
23 октября
2014 года

Путин сначала принял белые ленточки за контрацептивы

Премьер признался, что сначала решил, что акция на Болотной площади посвящена борьбе со СПИДом

В прямой эфир Владимиру Путину прислали вопрос о том, станут ли белые ленточки, которые повязывали участники митинга против фальсификации выборов, символом цветной революции в России. Премьер заверил, что дестабилизации в стране не будет и сценарий «цветной революции» не удастся реализовать в России. Он отметил, что эти сценарии рождаются не случайно и многие лидеры оппозиции вполне официально работали советниками экс-президента Украины Виктора Ющенко в разгар «оранжевой революции».

— Когда увидел на экране что-то такое у некоторых на груди, я решил — неприлично, конечно, но тем не менее решил, — что этот пропаганда борьбы со СПИДом, что контрацептивы на груди повесили, — признался премьер. — Подумал, что это хорошо, люди борются за здоровый образ жизни. И я это поддерживаю.

Он отметил, что на акции протеста студентам платили за участие, и иронически поощрил это, отметив, что молодежь надо поддерживать финансово. О самих лидерах оппозиции он отозвался негативно и рассказал, что они кричали своим сторонникам на площади: «Бараны, вперед».

— Это что такое? Разве можно с людьми обращаться, как со скотом? Они недовольны действующей властью, но что они хотят такой власти? Непозволительно унижать себя, это недопустимо, — заявил Путин.

Известия // четверг, 15 декабря 2011 года

Путин сначала принял белые ленточки за контрацептивы

Премьер признался, что сначала решил, что акция на Болотной площади посвящена борьбе со СПИДом

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Прямая линия с Путиным»:

реклама

Мнение

Анатолий Кучерена

адвокат и член Общественной палаты

реклама