Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
24 июля
2016 года

Путин пишет предвыборную программу от руки

На президентские выборы премьер пойдет со своим собственным вариантом «Народной программы»

Фото: Сергей Мамонтов

Владимир Путин все новогодние каникулы посвятил подготовке к старту активной фазы избирательной кампании. Как рассказал «Известиям» пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, Путин лично пишет свою предвыборную программу, основываясь на уже подготовленной для думской кампании «Народной программе». Документ будет опубликован до 12 февраля.

— Программа Путина не будет сильно отличаться от «Народной». Это будет более сжатый вариант, но в то же время там будет много перекликающегося и много нового. Новое мировоззрение, связанное с меняющимся миром, — рассказал Песков.

Общим в двух программах будут части, посвященные экономической, социальной и международной политике. Однако в личной программе Путина будут расставлены новые акценты и сделаны конкретные предложения по самым острым проблемам внутренней политики.

— В новой программе будут конкретизированы предложения по тем сферам жизни, которые вызывают больше всего вопросов у населения. Это ЖКХ, алкоголизм и наркомания, преступность и коррупция, — рассказал «Известиям» член избирательного штаба премьера Вячеслав Лысаков.

Если «Народную программу» в каком-то смысле доверили составлять самим гражданам (она была написана на основе предложений 1,5 млн человек, а в единый документ их свели в Институте социально-экономических и политических исследований), то программу на президентские выборы Путин готовит лично, и она будет более персональной.

— Это будет персонифицированное мировоззрение лично Путина как личности и как политика, которое он аргументированно излагает, — пояснил Песков.

Тем не менее премьер советуется со своим избирательным штабом. Возглавляющий его Станислав Говорухин рассказал «Известиям», что уже встречался с Путиным по этому поводу и дал свои рекомендации. В самом штабе приступили к формированию региональных отделений. На этой неделе в Москву приедут уже утвержденные главы местных штабов и кандидаты на эти посты, рассказал Говорухин.

Руководить кампанией в регионах будут известные на местах общественные деятели, лидеры общественного мнения, пользующиеся широкой поддержкой населения. Для кандидатов есть и определенные ограничения — в руководители штабов не будут брать чиновников, говорит Лысаков.

Члены федерального штаба наконец определились, куда они поедут агитировать. Лысаков рассказал, что некоторые будут работать по индивидуальному графику, как он, а другие объединятся в группы и целым «десантом» станут агитировать за Путина. Сам Лысаков собирается посетить Краснодарский край, Пятигорск, другие регионы, где намерен встречаться со своей «целевой аудиторией» — таксистами.

В регионах работа с избирателями будет строиться по схожему принципу ― главным методом работы станут встречи с населением и представителями профессиональных сообществ. Никаких других особых установок главам региональных штабов давать не планируется.

— Надо, чтобы наш кандидат победил на выборах, вот главная установка, — пояснил Станислав Говорухин.

Известия // понедельник, 9 января 2012 года

Путин пишет предвыборную программу от руки

Путин пишет предвыборную программу от рукиНа президентские выборы премьер пойдет со своим собственным вариантом «Народной программы»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Выборы-2012»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке