Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
25 августа
2016 года

Зоозащитники заступились за ослика Жириновского Прохора

Организации PETA и WSPA требуют снять с эфира скандальный видеосюжет

Кадр из предвыборного ролика лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Источник: youtube.com

Скандал вокруг предвыборного ролика Владимира Жириновского вышел на международный уровень. Агитационный сюжет, в котором лидер ЛДПР бьет кнутом ослика (как выяснили «Известия», его зовут Прохор, сокращенно Прошка), запряженного в сани, вызвал бурю возмущения у таких организаций, как «Люди за этичное отношение к животным» (PETA) и Всемирное общество защиты животных (WSPA).

Соответствующие письма имеются в распоряжении «Известий». В них крупнейшие мировые зоозащитные движения выражают уверенность, что видео не только оттолкнет от Жириновского избирателей в России, но и будет иметь последствия для него за рубежом.

— Этот ролик вызовет международное осуждение. Он не даст Владимиру Жириновскому поддержки общества. Россия буквально только что получила мировое признание, запретив импорт шкур тюленей, убитых в Канаде. Господину Жириновскому не мешало бы помнить, что большое количество россиян и людей по всему миру не приемлют жестокости по отношению к животным, — возмущается в беседе с «Известиями» представитель PETA Мими Бехечи.

— Достойно сожаления, что кандидат в президенты жестоко обращается с животными, чтобы набирать политические очки, — согласились в WSPA.

Защитники животных уже начали действовать — они собираются добиться снятия скандального ролика с эфира.

— Наша организация незамедлительно свяжется с господином Жириновским, чтобы призвать его оставить животных в покое и не использовать их в своей политической агитации, — обещает представитель PETA.

— Наиболее адекватный ответ на этот инцидент дадут организации, занимающиеся защитой животных в России. Наша организация передала всю информацию в Центр защиты прав животных «Вита», — пояснили в WSPA.

Что будет, если Жириновский проигнорирует обращение?

- Мы дождемся ответа от господина Жириновского на наше обращение, прежде чем делать последующие заявления. В то же время мы призываем россиян прямо сейчас выразить лидеру ЛДПР свое несогласие c жестокими методами, которыми он пользуется в своей кампании, - заявили в PETA.

В штабе Жириновского удивлены пристальным вниманием из-за границы.

— Владимир Вольфович никакого осла не избивал и избивать не собирается. Когда животное запрягают в упряжку для перевозки людей и грузов, его вынуждены подгонять кнутом, это естественно. Так делают ежедневно миллионы людей в Средней Азии и странах арабского мира. Поэтому мы не считаем нужным отвечать на подобные провокационные обращения международных организаций, — говорит руководитель управления пропаганды ЛДПР Алексей Островский.

Он рассказал «Известиям», что животное, снимавшееся в ролике, — личный осел Владимира Жириновского, которого ему «когда-то подарили».

Раздражение роликом внутри страны в штабе объясняют яркостью образов:

— Нам абсолютно понятно и очевидно: суть происходящего в стране и вокруг нее Владимир Жириновский с помощью осла передал очень точно и емко. Это вызывает испуг у наших политических конкурентов, в первую очередь у власти, — уверен Островский.

Жириновский заявил «Известиям», что «если все так жалеют ослика, который живет у меня получше, чем многие из людей, могут забрать его себе».

В Центризбиркоме пояснили, что кандидаты не обязаны отчитываться перед комиссией о содержании роликов, которые они планируют разместить в СМИ. Исключением может быть обращение с запросом со стороны телерадиовещателей. Такие запросы неоднократно поступали в ЦИК в период думской кампании. Пока подобных обращений, отмечают в Центризбиркоме, не поступало.

— Никаких ограничений на использование животных в законе о выборах не прописано. Однако кандидат берет на себя все риски, связанные с законностью данного материала. Он несет полную ответственность за его содержание, — уточнила член ЦИК Майя Гришина.

Известия // вторник, 7 февраля 2012 года

Зоозащитники заступились за ослика Жириновского Прохора

Зоозащитники заступились за ослика Жириновского ПрохораОрганизации PETA и WSPA требуют снять с эфира скандальный видеосюжет

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Выборы-2012»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке