Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Bloomberg узнало о предложении Трампа выделить $1,01 трлн на нацбезопасность
Происшествия
Средства ПВО перехватили два украинских БПЛА над Брянской областью
Мир
WP сообщила о плане Трампа уволить 1,2 тыс. сотрудников ЦРУ
Мир
Принц Гарри проиграл суд по делу о госохране в Великобритании
Происшествия
Минобороны сообщило об уничтожении восьми беспилотников ВСУ над РФ
Мир
Трамп предложил отменить выделение $3,5 млрд на переселение мигрантов
Мир
В ХАМАС заявили о готовности к пятилетнему перемирию с Израилем
Мир
В Чили произошло землетрясение магнитудой 6,4
Мир
Нетаньяху обсудил с главами МО и Генштаба расширение операции в Газе
Мир
Госдеп одобрил предоставление Украине услуг по обслуживанию F-16 на $310 млн
Мир
В Литве проведут международные военные учения с 3 по 23 мая
Мир
Трамп намерен лишить Гарвард статуса освобожденного от налогов
Общество
Мещанский суд Москвы возбудил уголовное дело о госизмене в отношении россиянина
Мир
Рубио заявил об угрозе демократии в ФРГ из-за расширения слежки за оппозицией
Мир
В Генштабе Эстонии сообщили о начале военных учений 5 мая у границ с РФ
Мир
В Болгарии повредили памятник героям Великой Отечественной войны
Мир
В Германии заявили о неизбежной плате Европы за проигранный конфликт на Украине

Ростехнадзор и Геннадий Тимченко не поделили мазут

Ведомство доказывает в суде, что грузить танкеры до запуска нефтеналивного терминала в Усть-Луге незаконно
0
Ростехнадзор и Геннадий Тимченко не поделили мазут
фото: Виктор Ахломов
Выделить главное
Вкл
Выкл

Ростехнадзор не хочет сдаваться в споре с подконтрольной предпринимателю Геннадию Тимченко компанией «Роснефтьбункер», участвующей в строительстве нефтеналивного терминала в балтийском порту Усть-Луга. Ведомство надеется, что суд согласится рассмотреть его апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, признавшего претензии к «Роснефтьбункеру» необоснованными.

Ростехнадзор проверял, как идет строительство комплекса наливных грузов терминала в Усть-Луге в июле-августе 2011 года. Эксперты ведомства обнаружили, что уже используются железнодорожные пути и сливная эстакада, а также еще целый ряд объектов, что мазут уже отгружается в танкеры, хотя в эксплуатацию комплекс введен не был. Поэтому Северо-Западное управление Ростехнадзора выписало протокол об административном нарушении и выписало штрафы на общую сумму 20 тыс. рублей.

В суде компании удалось доказать, что все действия производились в рамках проведения комплексного опробования оборудования. Примечательно, что первый танкер в тестовом режиме «Роснефтьбункер» загрузил еще 1 февраля 2011 года. То есть на момент визита на терминал сотрудников Ростехнадзора пуско-наладочные работы велись уже полгода. Суд удовлетворил иск «Роснефтьбункера» и признал претензии Ростехнадзора необоснованными.

В декабре прошлого года Ростехнадзор попытался оспорить данное решение и подал апелляцию. Но 17 января этого года 13-й апелляционный суд решил жалобу возвратить, поскольку юристы Ростехнадзора не уложились в отведенный на ее подачу десятидневный срок — заявление поступило только на 15-е сутки.

Как пояснили «Известиям» в Ростехнадзоре, ведомство подготовило ходатайство о восстановлении пропущенного срока. Дата его рассмотрения еще не назначена. В «Роснефтьбункере» не смогли предоставить оперативный комментарий.

— На практике споры с ведомствами, например с налоговой, обычно идут по всем инстанциям, — говорит старший юрист адвокатского бюро «Крикунов и партнеры» Олег Зайцев.

ОАО «Роснефтьбункер» создано для финансирования, строительства и эксплуатации комплекса наливных грузов в морском торговом порту Усть-Луга в Лужской губе Финского залива. Прибыль за 2010 год составила 735 млн рублей. Компания входит в группу нефтетрейдера Gunvor, подконтрольного Генннадию Тимченко.

В 2008 году было принято решение о строительстве нефтепровода БТС-2, который должен был идти до Усть-Луги, для чего там планировалось возведение нефтеналивного терминала. В декабре прошлого года должен был состояться запуск нефтепровода. Однако возникли проблемы с терминалом. Из-за нарушений, допущенных при строительстве, провалились сразу несколько причалов. Запуск БТС-2 пришлось отложить. Чтобы разобраться с причинами уже произошедших аварий и не допустить новых, была создана специальная комиссия с участием представителей нескольких министерств и ведомств, ее работу курирует вице-премьер Игорь Сечин.



Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением, Пользовательским соглашением и Соглашением о конфиденциальности