Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
25 августа
2016 года

Националисты объединяются в партии

Новая политическая сила возникнет на базе нескольких общественных объединений. Ее возглавят Константин Крылов и Владимир Тор. Лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин создает свой проект

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эмин Калантаров

Новая партия будет сформирована на базе «Русского общественного движения» Константина Крылова, «Русского гражданского союза» Антона Сусова, «Движения против нелегальной иммиграции» Владимира Тора и ряда других националистических движений.

«Документы в Минюст будут поданы уже на этой неделе», — рассказал «Известиям» Крылов. По его словам, возможные варианты названия — Национал-демократическая партия или Российская национал–демократическая партия:

— Все будет зависеть от того, есть ли заявки на регистрацию от партий с похожим названием и какой вердикт вынесет Минюст.

Константин Крылов станет лидером партии, Владимир Тор — председателем исполкома. В политсовет войдут известные националисты и эксперты по национальному вопросу (10 и более человек), в том числе главред «Русского обозревателя» Егор Холмогоров, политолог Павел Святенков и другие.

Кроме этого, при партии будет создан самостоятельный орган — наблюдательный совет. В него уже пригласили блогера Алексея Навального, лидера «Демократического выбора» Владимира Милова и Сергея Жаворонкова (в 2010 году исключен из движения «Солидарность» за ряд националистических высказываний в интернете), главу наблюдательного совета движения «Русские» Александра Белова, профессора МГИМО Валерия Соловья. Со всеми представителями наблюдательного совета Тор не исключает создания политических блоков, если они как явление будут разрешены.

Общая численность будущей нацпартии, как утверждает Тор, измеряется тысячами.

— Мы не собираемся становиться протестной партией или отбирать голоса Путина, мы рассчитываем на поддержку людей, которые чего-то добились. Они считают, что их усилия недостаточно оплачены обществом, они ходят на выборы и недовольны тем, что происходит в стране, — говорит Крылов. — Россия должна стать более европейской, мы ничем не хуже других народов и вполне готовы жить так же.

Финансовая сторона вопроса, как уверяют организаторы, уже решена. Партию поддерживает «бизнес, связывающий свое будущее с Россией», отметил Крылов.

— Чем больше независимых политических сил будет участвовать в партполитике, тем она будет более качественной, — считает лидер «Демвыбора» Владимир Милов. — Мы  рассматриваем участие в наблюдательном совете. Надеюсь, мы будем с ними сотрудничать, например, по совместной агитации против партии власти, возможно, достигнем договоренности об отказе от взаимной критики.

Впрочем, создавать политические блоки с национал-демократами Милов в ближайшее время не планирует:

— Блоки мы готовы создавать с коллегами по либерально-демократическому флангу, например, есть договоренность с «Яблоком».

— Национализм имеет потенциал порядка 10%, все будет зависеть от лидера, формы подачи идеологии и возможности привлечь в партию политических тяжеловесов, — оценивает перспективы новой партии президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

Важным рубежом станут ближайшие региональные выборы.

— Это будут некие праймериз между партиями, которые покажут реальную силу каждой из них. Самое перспективное направление для участие в публичной политике — национал–демократическое, у нас оно в полной мере не реализовано. Поэтому перед лидерами этой партии стоят две задачи — консолидации в единую платформу на базе национал–демократии и набор политвеса за счет участия в региональных выборах. Для этого необходимо заключать альянсы с представителями региональных элит, — заключает Ремизов.

Несколько дней назад заявил о создании нацпартии и лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин.

Известия // вторник, 20 марта 2012 года

Националисты объединяются в партии

Националисты объединяются в партии  Новая политическая сила возникнет на базе нескольких общественных объединений. Ее возглавят Константин Крылов и Владимир Тор. Лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин создает свой проект

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Партии»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке