Семья Владислава Галкина судится с НТВ

Актер и режиссер Борис Галкин подал в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, ответчиком выступает телекомпания НТВ, сообщившая в эфире телепередачи «Русские сенсации» о том, что его сын, Владислав Галкин, скончался от злоупотребления алкоголем.
Один из районных судов Москвы в начале июня рассмотрит не только иск Бориса Галкина, но и заявление его дочери Марии Галкиной о защите неприкосновенности частной жизни. В пресс-службе телекомпании не стали комментировать ситуацию до вынесения судом решения. По данным адвоката ответчика, дела касаются информации, распространенной в передаче «Русские сенсации».
В начале 2012 года в эфире этой программы был показан документальный фильм «100 граммов славы», автор которого сообщает о том, что известный актер Владислав Галкин умер от злоупотребления алкоголем. В этой же передаче приводилось интервью с отцом погибшего, в котором он не говорит ни слова о возможной причине смерти сына. Несмотря на это, на сайте выложен отрывок из «Русских сенсаций» под названием «Молодого и успешного актера Владислава Галкина сгубила рюмка, уверен его отец».
Сам Борис Галкин отказался рассказывать о сути иска, подчеркнув, что при общении с прессой в 99% случаев его слова искажаются и подаются в неверном ключе. «На самом деле я бы подал в суд в целом на всю культурно-художественную и идеологическую политику этого канала, если бы я был богатым человеком, но моя цель не комментировать это через СМИ, а добиться результатов в суде», — подчеркнул он.
Жалобы отца и сестры Владислава Галкина стали частью серии «репутационных» исков к телекомпании, поданных с начала 2012 года. В конце марта и начале апреля ряд представителей российской оппозиции, в числе которых экс-сопредседатель партии «Правое дело» Борис Надеждин и председатель незарегистрированной Партии народной свободы Борис Немцов, подали иски о защите чести и достоинства в связи с показом документального фильма «Анатомия протеста», в котором утверждалось, что участники оппозиционных митингов получали денежное вознаграждение за посещение мероприятий. Останкинский суд вернул все иски заявителям в связи с тем, что они ему неподсудны.