Воскресенье, 30 апреля 2017
Общество 10 мая 2012, 21:40 Евгений Девятьяров

Стюардессу «Аэрофлота» уволили за неподобающий пост в Twitter

Она посмеялась над информацией о пропаже самолета Sukhoi Superjet 100 в Индонезии

Руководство «Аэрофлота» уволило бортпроводника авиакомпании Екатерину Соловьеву за недопустимые высказывания в Twitter, сделанные ею сразу после появления информации об исчезновении российского самолета Sukhoi Superjet 100 в Индонезии.

Об этом «Известиям» сообщили в авиакомпании.

«А че суперджет рухнул?! ХАХАХА! Говномашина! Жаль, не в Аэрофлоте, на один бы стало меньше, а может и вовсе продали их обратно кому-нибудь!», — написала стюардесса авиакомпании в Twitter (орфография и пунктуация сохранены. — «Известия»).

Это высказывание шокировало многих ее коллег, которые немедленно осудили ее и сообщили об этом факте руководству компании через Twitter и открытую линию. 

 Уже на следующий день, 10 мая, приказом заместителя генерального директора «Аэрофлота» по работе с клиентами Вадимом Зингманом Соловьева была уволена с 11 мая по соглашению сторон. Трудовой договор с бортпроводницей был заключен с 19 июля 2011 года. Она входила в состав бригад, обслуживающих самолеты Airbus A320 и A321 на таких направлениях как Лондон, Париж, Берлин, Прага, Будапешт, Мюнхен. Приказ об ее увольнении был опубликован на официальном Twitter «Аэрофлота».

Напомним, Sukhoi Superjet 100 разбился 9 мая в Индонезии. Обломки самолета обнаружили на склоне горы Салак, на высоте около 1,6 км. На борту самолета находилось 48 человек, найти живых не удалось. Как выяснили «Известия», пока индонезийские спасатели ищут «черные ящики», в России авиационные эксперты смоделировали последний полет лайнера и сошлись во мнении, что трагедия произошла из-за ошибки пилотов. 

Мнения

Наверх