Суббота, 25 марта 2017
Общество 29 мая 2012, 14:19 «Известия»

Член кущевской ОПГ может выйти на свободу

Прокуратура запросила для Сергея Цеповяза штраф в размере 200 тыс. рублей

Фото: Александр Ломакин

Член группировки, устроившей резню в станице Кущевская, может отделаться штрафом и выйти на свободу в начале июня. Сергей Цеповяз являлся приближенным организатора убийства 12 человек Сергея Цапка. Он был обвинен в сокрытии улик преступления и согласился пойти на сделку со следствием.

Как установило следствие, Цеповяз уничтожил документы на выдачу топлива, которое использовалась при поджоге дома жертв. Обвинение члену ОПГ было предъявлено по статье «Укрывательство преступления».

«Гособвинение запросило для Сергея Цеповяза наказание в виде штрафа в 200 тыс. рублей. В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину и согласился на суд в особом порядке, — приводит Life News слова пресс-секретаря Кущевского районного суда Краснодарского края Оксаны Башкирцевой.

Оглашение приговора состоится 31 мая и вступит в силу через 10 дней. Таким образом, в первой половине июня Цеповяз может выйти на свободу.

Задержание подсудимого состоялось 15 ноября 2010 года. Восемь месяцев он провел в следственном изоляторе, после чего был отпущен под подписку о невыезде.

Напомним, что громкое преступление в станице Кущевской произошло 4 ноября 2010 года. В доме фермера Сервера Аметова были перебиты его родственники, гостившие у него члены семьи финансового директора компании «Астон» Владимира Мироненко и соседка Аметовых с сыном. Всего жертвами преступников стали 12 человек, в том числе — четверо детей.

В ходе расследования резонансного дела выяснилось, что в Кущевской много лет зверствовала организованная преступная группировка под руководством семьи Цапок, наводившая страх на всю округу.

Реклама
Наверх